当前位置:首页 >  会议 >  正文

2019中国(扬州)电子商务高质量发展大会召开

 2019-09-20 16:15  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

学习新理念新模式新技术加快创新转型

9月19日,2019中国(扬州)电子商务高质量发展大会召开,来自高校、科研院所的专家教授和行业大咖齐聚一堂,围绕推动电子商务高质量发展,深入探讨交流;宣传贯彻《电子商务法》,宣传网络安全知识,落实指导电子商务企业维护网络安全主体责任。副市长刘禹同参加活动。

刘禹同代表市政府对各位嘉宾的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,近年来,扬州不断深化“双创”示范建设,营造网络安全良性生态,推动电子商务与实体经济深度融合、互相促进。去年,市政府专门出台了《关于进一步促进全市电子商务发展的实施意见》和扶持政策,为我市电商创新发展、产业转型升级注入了新动能。希望全市各地、各相关部门的同志能够珍惜机会、认真聆听,不断提升推动电子商务高质量发展的能力水平;全市电商行业的企业家们能够把学到的新理念、新模式、新技术应用到生产经营中,切实提升维护网络安全水平,加快实现创新转型、做优做强,带动扬州电子商务紧跟新时代脉搏,实现高质量发展。

会上,国家《电子商务法》立法起草工作小组专家成员、北京外国语大学法学院教授王文华女士,中科院百人计划研究员、博士生导师李炼,商务部中国国际电子商务中心研究院副院长赵楠,易观天马云商执行总裁冯阳松,eBay大中华区政府事务与政策总经理张元分别作主题演讲。

本次活动得到省商务厅、市人民政府支持,由省电子商务协会、市双创示范工作领导小组办公室、市委网信办、市商务局共同主办。全市相关部门、各县(市、区)、功能区及电商乡镇、园区和企业近500人参会。

作者: 周蓬蓬    /    文章:174篇

相关标签
电子商务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 汇侨“芯”,聚侨“智”——东湖高新区侨联代表齐聚一堂贺新春

    新年伊始,万象更新。1月9日,东湖高新区侨联2020年新春嘉年华暨新侨创新发展论坛在光谷科技会展中心举行,80余名侨界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。市侨联党组书记、主席代飚,东湖高新区组织部副部长万凌出席活动并致辞。高新区宣传、组织、发改、科创、企服等部门相关负责人参会。

    标签:
    创业创新
  • “一带一路”西安国际电子竞技大会顺利召开

    1月8日上午9时30分,“一带一路”西安国际电子竞技大会暨首届国际数字娱乐产业发展高峰论坛在西安国家民用航天产业基地召开。中国奥委会副主席刘吉,陕西省体育局副局长董利,西安市政府副秘书长黄晓华,西安国家民用航天产业基地党工委委员、管委会副主任蒋阳等出席活动。

  • 推动安全高效能源体系建设 多个行业组织联合打造能源电力领域数据与网络安全展

    1月3日,2020中国国际智慧能源暨能源数据中心与网络信息安全装备展览会(以下简称“展览会”)在中国电力企业联合会召开媒体通气会。中国电力企业联合会副秘书长沈维春、中国通信企业协会通信网络运营专业委员会秘书长范贵福、中国互联网协会会展部主任江浩洁、中国智慧能源产业联盟执行秘书长赫然、中国国际贸易促进

    标签:
    网络安全
  • 30亿基金、五合一服务,春光里生态助力莱西产投升级

    2019年12月27日,中国产投生态大会·莱西论坛在大青岛北部明珠、山清水秀的莱西市隆重举办。本届论坛由莱西市人民政府主办,莱西市地方金融监督管理局、莱西市工业和信息化局、春光里产业资本集团承办,论坛主题为“聚势赋能凝共识,智拓莱西促升级”。

    标签:
    大会
    创业投资
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯