当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

飞利浦手机为爱而生,让我陪你变老

 2019-10-10 18:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于子女来说,每个人都肩负着赡养父母的责任。然而在现实生活中,大部分人都由于工作忙或者其他原因而忽视了对父母的关怀。看到下面抖音火爆的故事,我们都被彻底感动了,“你养我长大,我陪你变老”真的不能只是说说而已。

故事一:儿时您背我,老时我背您。

年近九旬的母亲病了,54岁的云南男子汪克武,用婴儿背带背母亲到卫生室打针,卫生室距家5公里。母亲患高血压、慢性胃炎20年,每当母亲犯疼痛病时,汪克武都会这样背母亲去看病。

故事二:你带我来到这个世界,我带你出去看世界。

不忍89岁的母亲在家看电视消磨时光,重庆54岁的老段一路自驾北上,载着老母亲来了次“半个中国行”。每到一个地方,母亲高兴得像个孩子,不停拍照发朋友圈,老段则对母亲照顾得无微不至。

故事三:你抱我回家,我陪你变老

母亲得了阿尔茨海默症,女儿李佳毅然辞去工作专职照顾母亲。

41年前,母亲从车站捡回了李佳,如今,李佳每天都守护在母亲身边,她说:这是上天给我回报妈妈的机会。

故事四:时间不等人,最让人害怕的是,你不知道滴答声会在哪一刻停止。

手撕包菜炒海米、蒜蓉葱花炒虾皮……自从把母亲接到身边,2年,700多个日夜,47岁的李爱军每天自己买菜,为88岁的母亲做饭。他说:对爸爸我有遗憾,我不愿意将来对妈妈也有遗憾。

故事五:小时我依靠你,如今我来给你依靠。

浙江男子张永康抱着80岁的母亲,在江边唠嗑的图片火了。

母亲患心血管病不能走路,抱母亲在江边散步成为他的日常,母亲偶尔会摸摸他的手。他说:“自己小时候,就像这样躺在母亲怀里。”

故事六:时光流转,岁月更迭,这次换我来照顾你。

地铁上,疲乏的老父亲在儿子怀中安稳地睡着了。看多了父母搂着孩子,但看到搂着老父亲睡觉的,还是第一次。

故事七:你没有缺席我的成长,我也不想错过你的衰老。

85岁的母亲患老年痴呆,因为不放心母亲,贵州大学老师胡鸣带母亲上课4年,自己走到哪,母亲就跟到哪。他说:“母亲在自己目光所及的地方,自己才能更安心地讲课。”

故事八:小时候,父母是我们的依赖;长大后,我们是父母的靠山。

27岁北大才女王帆在演讲中说:“父母后半辈子能依赖的只有我。赡养父母不是把钱给他们,让他们独自面对生活,而是我们参与他们的生活,和他们一起享受生活。”

当父母唠叨的时候,请对他们足够的耐心;当父母需要你的时候,请给他们足够的关心;当父母的脚步不够利索的时候,请给他们足够的爱心。请别拿忙作为自以为正当的理由,一个电话、一个视频的时间对于大部分做低头族的人来说不算啥,千万别让爱因为距离的原因而留遗憾。请记得:你对父母的爱,不是施舍,而是对他们曾经的付出最微不足道的回报。多一句问候多一份关爱,飞利浦手机为爱而生。

京东:

https://mall.jd.com/index-1000013926.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
飞利浦

相关文章

  • 手机用了两年了电池该换吗?看完之后秒懂

    手机用了两年了电池该换吗?苹果手机凭借着流畅的iOS系统和时尚的外观,颇受年轻人的吹捧。但是iPhone的价格高,也是众所周知的。所以如果不是土豪的话,很难做到或者是很难舍得一年换一次,毕竟苹果手机用两年的话,还是很流畅的,没啥大毛病,可能一大部分的小伙伴还是会继续使用的。

    标签:
    手机维修
  • 全球首款240Hz便携电竞显示器!ROG XG17AHP开启预售

    6月1日,备受许多玩家期待的华硕ROGStrixXG17AHP便携电竞显示器正式开启首发预售!作为全球首款的240Hz便携电竞显示器,ROGXG17AHP便携电竞显示器的配置可谓十分豪华,充分兼顾便携性与游戏性能,极大程度地满足了玩家们的游戏需求

  • 从智能到智联 萤石激活智能家居新业态

    随着人工智能技术的不断完善、5G技术落地以及物联网技术带动下,“智能”概念往实用化发展,智能家居也开始走入千家万户。据前瞻产业研究院发布的最新统计数据显示:中国智能家居市场规模2020年有望突破2000亿元。

    标签:
    智能家居产品
  • 有AI生活用讯飞 讯飞AI产品全线引爆618

    又到一年618,每年6月都是各类优惠活动大爆发的时候,消费者也纷纷不吝剁手买单。而今年AI产品方面,在人工智能及智能语音领域深耕21年的科大讯飞为消费者带来不少惊喜。

  • 苹果首次官方降价 绝不砍单

    本次参与折扣活动的只有AppleStore天猫官方旗舰店。尽管苹果官网和天猫旗舰店一样,都是苹果官方自营的,提供的商品也是官方行货,但是苹果官网和线下门店等其他官方自营渠道并不会参与此次折扣活动。

  • 雅致设计+首创微云台,即将发布的vivo X50手机有料

    随着发布会的临近,关于vivoX50系列的消息也越来越多。就在今天,vivo官方又放出了最新的宣传视频。而这则视频的主题“把微云台藏进手机,把更好的照片交给你”,再次透露出了这款手机将会拥有出色的拍照实力。

    标签:
    vivo手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯