当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

怎么判断服务器好坏呢

 2019-10-11 14:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

服务器对于有的人来说是比较陌生的,但是对于一些互联网行业就是熟悉不过的了,因为公司需要搭建网站还是数据的存放都是会接触到服务器的。很多的新手在选择服务器的时候,因为自己不太了解,往往会根据价格还是同行的推荐去选择服务器。但是这样对服务器的选择可以说是个错误的操作,长时间的时候的话讲会影响到网站的稳定和数据的安全程度。那么怎么正确的选择,怎么判断服务器的好坏呢?

一、配置

就服务器配置而言,通常会关注四点:CPU、内存、硬盘和带宽。这四点将决定服务器运行速度、容量与安全等性能。

这四点配置越高,性能越好,价格越贵。好的CPU通常是四核的,内存也基本在4G以上,带宽差别比较大,国内因为资源有限,带宽相对国外尤其美国会少,可能5M独享左右。美国的可能是以G论。

当然,选择时不能只挑性能高的,应该根据网站规模大小进行选择,否则会有浪费嫌疑。

二、稳定性

通常稳定性很难从配置上直观地看出,因此如果有免费试用是最好不过,可以运行一到两周时间测试,观察是否有打不开的情况发生,但切记不要将所有数据放入。

但独立服务器因其结构复杂,很少会有试用一说,因此还是建议选择正规、大品牌主机商为佳。推荐BlueHost美国主机,20多年的主机服务经验,性价比高,用BHM优惠码有折扣。

三、硬盘测试

就服务器硬盘角度来看的话,现在的服务器已经能将数据进行打散存储,变成一种云存储的方式,最大化的保障了数据的安全性。

但是,还是有一些服务器商家,会将数据存在物理的硬盘上,对数据的长时间保存还是有危险性的,所以选择的时候不能大意。

四、安全措施

选择服务器的用户通常网站或数据规模较大,因此对其安全程度更加重视,服务商是否有完整的安全保护措施尤为重要。

如对CPU使用率、带宽、收发包数量等参数应进行实时监控,对DDOS等常见攻击具备一定的防护能力。

五、售后服务

服务的差别往往会很大,首先服务器需要更加专业的知识水平与技术,用户没有专业团队的话,是很难自己处理相关问题的,而这时就能看出服务商的水平地位。比如BlueHost美国主机商,拥有丰富的主机服务经验,目前也推出了中文站的技术运营和维护。

其次,服务器或网站难免出现故障,能否得到服务商及时的支持,将直接影响网站损失的大小。因此,售后服务至少应该是24小时在线的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
服务器
网站服务器

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯