当前位置:首页 >  带货 >  正文

投放112个带货播主后,它才成为爆款商品榜第一名?知瓜数据告诉你答案

 2019-10-17 17:14  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“听我的,买它!买它!这也太好用了吧!”

因为口红一哥李佳琦不断重复的这句话,在淘宝直播间里就可以将4000盒面膜销售一空。

当越来越多人发现淘宝直播是个能带来巨大效益的平台时,商家们其实更想知道的是,如何将商品进行正确的投放,让商品搭上播主流量,成为爆款。

俗话说,知己知彼百战百胜,只有知道同类型产品都是如何进行成功投放的,我们才能做到更好的取其精华,带入自己产品的优点,进行有效投放。

今天,就带大家走入知瓜数据里的爆款详情,寻找其中那些“害怕同行知道的”数据分析信息。

1、 女性相关商品是爆款常客?

我们都知道,在淘宝直播中女性用户占了大头。所以,拥有女性相关的商品变现会更简单点,我们来看下近日的爆款排行。

(知瓜数据——直播销量排行榜)

直播销量近30天的榜单前10名,已经被【彩妆/香水/美妆工具】 类目的商品占据了。

(知瓜数据——10月9日爆款商品排行榜)

爆款商品排行榜前50名,都是与女性有关的日用商品,比如爆款前五名的类目分别为:【洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰】【饰品/流行首饰/时尚饰品新】【彩妆/香水/美妆工具】【女装/女士精品】 ,毫无疑问,这些商品统统是女性朋友们的挚爱,也是日常购物的首选类目。

由以上两个榜单可见,在淘宝直播中投放女性相关类型的商品,成为爆款的机会会更大。所以,我们在选择商品投放的时候,要抓住用户购买的需求点,找到播主粉丝类型与产品调性相匹配的进行准确分析和投放,小商品也有出爆款的可能。

2、 不请大咖主播 一周销售额也能增幅40万

查看10月9日 爆款排行榜,排行提升4位 ,占领单日销量第一 的是属于洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰品类的商品【好易康生物溶菌牙膏】

这款牙膏单价为55.8元30天 的时间里,销售额一直持上升的趋势。

(知瓜数据——商品30天销售额趋势图)

7天时间里,销售额能够增加近40万

(知瓜数据——商品7天销售额趋势图)

在淘宝直播这个大环境里,这支牙膏是怎么打败美妆与服饰类商品,成为日爆款中的NO.1?

(知瓜数据——商品详情—播主分析)

点击进入商品的播主分析,可以看到,此商品共分发了112个播主 ,其中粉丝过100万 的播主有3个 ,粉丝数还没有破10万 的播主有18个 ,剩下大部分的都是投放给了拥有几十万粉的播主。

可以看出,该商家进行投放时有他特殊的策略,选择了众多几十万粉的“腰部 ”播主进行主要投放,而未过10万的“底部 ”播主也是选择少数投放。

对于此类商品来说,这样的投放效果无非是最佳的,在商品刚刚进入淘宝直播时、不知道该如何进行有效投放时、我们要用有限的预算获得最大的收益时,就可以像此商品一样,选择大量中等价格的播主进行广撒网 ,针对性的选择高价播主进行个别投放 ,最后,再寻找一些可能会火的潜力播主进行低价投放

(知瓜数据——近7天直播转化量分析—进店总量)

在拥有大范围的直播带货后,我们就可以收集相关带货信息,分析各层次播主的直播进店数和转化量数据,从而寻找出最适合产品投放的播主类型,实现投放效益最大化。

3、 只有投放百万播主 商品才会出爆款?

【好易康生物溶菌牙膏】 投放的播主中,我们可以看到,粉丝数69.4万的【仙女小洋洋】,带此商品的销售估值为884件 ;粉丝数161.55万的【淘女郎demi】,带此商品的销售估值为497件

(知瓜数据——爆款商品播主分析)

【淘女郎demi】在粉丝数是【仙女小洋洋】的两倍多的情况下,为什么带货量反而比她少一半呢?

(知瓜数据——【淘女郎demi】粉丝画像)

【淘女郎demi】 的播主粉丝亲密度等级中,新粉数量在1万多 人左右,铁粉人数在3千多 人左右,并且淘气值的主体人群在2000-2499 中;

(知瓜数据——【仙女小洋洋】粉丝画像)

【仙女小洋洋】 的播主粉丝亲密度等级中,新粉数量在3万多 人左右,铁粉人数在7千多 人左右,并且淘气值的主体人群在500-999 中;

由此对比可以看出,虽然【仙女小洋洋】的粉丝数暂时较低,但是她直播新粉增加速度会更快,铁粉也会更多,粉丝质量相对较高。

(知瓜数据——好易康生物溶菌牙膏粉丝画像)

然后,可以再看下投放商品的粉丝画像,粉丝的淘气值主要分布在500-900 中,共有有7千多人 ,而淘气值分布在2000-2499 中的人数只有250人

根据商品的粉丝画像与播主的粉丝画像相对比,我们就可以发现,对于此商品,播主【仙女小洋洋】 会比上百万粉【淘女郎demi】 更加有优势。

进行商品投放时,并不是说粉丝数多的播主,带货量一定就多,在选择投放的过程中不仅仅是看重播主的粉丝数,我们还要对播主的标签、带货能力、粉丝忠实度、粉丝消费能力,进行综合分析,找到与品牌调性相一致的目标群体,才能够进行准确、高效的投放。

知瓜数据官网:

http://www.zhigua.cn/?chl=weixin

新版本上线期间登录知瓜数据

即可享受高级版 会员

15天 试用机会

活动截止至10月27日

作者: 云台    /    文章:7100篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯