当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

工信部网络安全技术应用试点示范项目第四次应用推广交流会在杭成功召开

 2019-10-22 17:04  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

会议现场

为促进网络安全技术协同创新和应用部署,推广网络安全最佳实践,提升网络安全产业发展水平,2019年10月21日,工业和信息化部网络安全技术应用试点示范项目第四次应用推广交流会在杭州顺利召开。会议由中国信息通信研究院主办,中国移动通信集团有限责任公司、中国移动通信集团浙江有限公司、中国移动通信集团北京有限公司、中国移动通信集团安徽有限公司、中国移动通信集团福建有限公司、浙江鹏信信息科技股份有限公司共同承办。

大会围绕“网络安全应急处置”议题,组织与会单位展开主题演讲和交流研讨。工业和信息化部网络安全管理局网络与数据安全处付景广处长、中国信通院安全研究所魏亮所长、浙江省通信管理局网络安全管理处童克波副处长出席会议并致辞。来自各大运营商、电力、交通、建筑、医疗行业和安全企业的70余位专家列席会议。

会上,工业和信息化部网络安全管理局网络与数据安全处付景广处长介绍了工业和信息化部在网络安全试点示范项目中取得的积极成效,指出安全技术能力建设的任务仍旧十分紧迫,在经济社会数字化发展的同时,需要进一步增强技术防护能力,维护网络数字安全,发展产业融合的安全风险技术能力,企业应在国家支持网络安全事业的同时,重视自身安全能力建设,并且建立良好的网络安全生态体系,积极推动信息共享,促进人才协同发展,加强网络安全领域的通力合作。强调借助试点示范应用交流会议为平台,增进交流,深化合作,推进网络安全实践技术的高质量发展。

中国信通院安全研究所魏亮所长介绍了中国信通院在网络安全技术应用试点示范项目应用推广方面做出的成效,表示将加大网络安全试点示范项目的宣传力度,进而吸引更多优秀的网络安全应用加入到交流会的项目分享中,打造交流平台,学习各地区各行业的优秀技术解决方案,为网络安全建设做出积极贡献。

浙江省通信管理局网络安全管理处童克波副处长为大会致欢迎词,同时指出将进一步发挥职能作用,助力行业企业“发挥优势、发掘潜力、开拓创新”,从而促进试点示范项目的应用推广和行业安全保障能力提升。

会上,中国移动通信集团北京有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司、浙江鹏信信息科技股份有限公司、北京神州绿盟科技有限公司、深圳市魔方安全科技有限公司、北京安博通科技股份有限公司、中移信息技术有限公司围绕会议议题发表主题演讲,介绍了相关试点示范项目推广优秀案例,与会专家们踊跃发言,围绕项目建设方案、技术手段、推广实践展开热烈讨论。

鹏信科技分享试点示范项目案例

鹏信科技以“新形势下网络安全应急面临的挑战与实践”为主题,围绕网络安全技术应用试点示范项目——“网络信息安全一键式智能应急平台”和“网络安全应急指挥与智慧调度平台”展开演讲,介绍了平台优势及亮点。

网络信息安全一键应急平台是以安全事件为导向,以应急处置为核心,通过内置的技术标准和最佳实践,将应急响应流程整体细化、分解,并对整个应急响应进展进行监控,实现应急预案平台化,应急响应自动化,帮助企业快速进行安全事件的应急处置。

网络安全应急指挥与智慧调度平台面向关键基础设施,融合了大数据算法、云和端加密等先进技术,以“一个平台、两个核心、三个中心、四个协同”为功能主线,提升企业安全全面感知、协同应急等能力。在实践过程中,平台在应急预案、应急组织、应急流程、应急演练能力建设上起到了强有力的支撑作用,是企业网络应急响应体系建设的重要手段。

2019年,鹏信科技积极开展试点示范项目推广交流工作,先后在运营商,金融,制造等不同行业交流项目方案近30余次,对接不同行业需求,多次参加试点示范应用推广交流会并开展案例分享。今年世界互联网大会,鹏信科技设立试点示范项目产品演示专区用于产品推广,产品入选试点示范项目以来,关键核心技术已申请5项专利,参与制定国家标准两项,就应急指挥调度平台支撑亚运保障事宜多次与管局、中国移动集团公司进行方案交流并积极推进。目前,应用已推广到8个省级运营商落地商用,并帮助运营商成功完成十九大、建国70周年等大会保障。项目在帮助企业提升网络安全应急响应水平的同时,通过应急能力开放,还能为用户创造经济价值,获得客户广泛好评。本次会议为各信息服务企业、网络安全行业相关的专家们构建了技术交流的桥梁,提供了应用合作推广的机会,得到了与会单位的高度认可和一致肯定,对网络安全事业的发展起到了大力推动作用。

鹏信科技简介

浙江鹏信信息科技股份有限公司是一家致力于网络信息安全及智慧运维解决方案的国家高新技术企业。公司在网络信息安全领域扎根多年,本着“懂业务、更安全”的理念,以用心的服务成就客户价值。自主研发的安全资产管理、态势感知、安全策略可视化与分析、应急指挥与处置等一系列安全产品,致力于为中大型企业提供全链路闭环的安全解决方案,已成功服务全国20余省客户。

2016年以来,公司产品已连续三年入选工信部网络安全试点示范项目,其中安全一键应急以“产品+服务”的模式成功保障了“G20”、“金砖五国”、“一带一路”、“十九大”等国际重大会议。2019年,公司结合“产、学、研、用”牵头承建了工信部重点项目“工业互联网网络安全公共服务平台”,通过网聚更多优秀的安全企业共同构建工业互联网安全生态,为中小型企业提供更标准、更便捷的安全服务。

作者: 云台    /    文章:2205篇

相关标签
工信部
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十一SSL证书申请选安信 促销无套路真实惠

    如今电商已经成为人们生活当中不可缺少的一部分,大家的衣食住行基本都依赖上了它。也正是因为如此,每逢节假日的时候都会涌来各种各样的促销活动,双十一的购物狂欢是每年最备受期待的。而SSL证书作为保障网站基本安全的利器,也加入了双十一活动行列。

    标签:
    ssl证书
  • 双十一安全攻略!买买买时必须注意这一点~~

    随着销售额的节节攀升,双11也成为了各种网络诈骗的高发季。当所有交易行为、钱款支付都可以通过一台电脑、一部手机即可完成时,各种安全隐患也应运而生。消费者在盯紧购物车的同时,不法分子也磨刀霍霍准备了一大波“钓鱼攻击”。

    标签:
    ssl证书
  • 青藤云安全细述基于ATT&CK框架的红蓝对抗,如何有效提升检测能力

    在继前面两篇有关MITREATT&CK的文章——《一文看懂ATT&CK框架以及使用场景实例》和《细述MITREATT&CK框架的实施和使用方式》之后,相信大家对于ATT&CK框架有了一个整体的了解。今天,我们将主要介绍如何基于ATT&CK框架来制定红蓝对抗方案

    标签:
    云安全
  • 安信证书:双十一值得入手的SSL证书推荐

    Comodo这个品牌是值得推荐的。作为国际老牌SSL证书供应商,拥有超过20年的数字证书行业经验,产品类型丰富,可以满足各类网站不同的安全需求,性价比高,深受中小企业及个人站长的喜爱。

    标签:
    ssl证书
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯