当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

建站很难?其实就跟从网上下个软件来安装一样简单

 2019-10-28 16:11  来源: 偏门哥   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近很多人问门哥,我要做CPA,但是广告联盟需要有自己的网站,我不会建网站怎么办?门哥之前回答过很多次了,建站网上有教程的,实在不会可以去某宝找人建嘛,但是还是有很多人过来问门哥怎么办,既然这样,门哥就写一篇怎么建站的文章吧,希望大家看完这篇文章对于建站能有一个初步的了解,其他的就靠自己摸索了。

都说现如今建网站就跟从网上下个软件来安装一样简单。事实上对于有一定基础的人来说建网站的确是跟下个软件安装一样简单。下面门哥就给大家讲一下建站的一些步骤(当然门哥并不是专业做技术的,只会一些粗浅的方法,说的不好大家见谅了,技术大牛可以无视。)

一般建一个网站需要准备3个东西,源码、域名、空间/服务器。

源码: 源码是网站的核心,也就是说一个网站它的所有功能、展示的所有东西都在这个源码里面,比如我们常见的电影网站、论坛、博客站等等,都是一个个源码。

域名: 就是网址,比如“www.qq.com”、“www.baidu.com”这些都是域名,那么域名怎么来?域名当然是要买的,在国内买域名最大的两个地方就是万网、新网。当然某宝、A5等网站也可以买卖域名,这里就不说了。

空间/服务器: 大家可能一直都听过这两个名词,但是一直不知道这两个到底是什么意思对吧。这里门哥简单给大家解释一下,服务器呢就好比是一台一年365天都在运行的电脑,而空间呢就是这台电脑里面的一个文件夹。源码呢就是放在这个文件夹里面的一个程序。 这样说不知道大家理不理解。空间在哪里买?某宝、西部数码等等,非常多不一一列举了,大家自己百度搜吧。

下面简单讲以下操作方法吧。

首先是去购买域名。我这里是去万网买的,大家随意。

这里能看到每种域名不同的价格,这里根据你的喜欢的域名来选吧。

域名买好之后我们需要去买空间。

当然上图的空间只是拿来演示,我并没有买,我的空间是跟别的空间商买的,得到的东西就是上面框起来的三样,一个服务器的地址、一个FTP账号、一个FTP密码。 每个空间的管理界面都不一样,但是设置上应该差不多,我这里就拿我的那个空间来演示吧。

空间买好之后我们在浏览器上打开我们的那个“空间”地址。

登录之后我们看到主机的界面。然后我们要找到这个空间的IP地址,这个IP地址是拿来给我们空间绑域名用的。

接着就是把域名绑在空间上的步骤了: 我们回到万网,找到我们刚刚买的域名,然后解析。

根据提示来解析就可以了。保存后启用就可以了。

域名这边绑好后返回空间的管理界面,也在这边绑一下域名。

在这里添加一下你购买的域名就好了。

这样整的一个准备工作就完成,不要看我前面写的那么长,好像很复杂的样子,其实简单的就几个步骤,买域名—买空间—把域名解析绑到空间上—在空间上绑买的域名, 就是这样。

接下来就是安装源码了。 这里我们以手机电影站为例,电影站的源码有很多种,免费的有苹果cms、帝国、海洋、飞飞、马克思等等,这些源码的运行环境都不一样,所以在选空间(服务器)的时候先看看你要装的源码是什么运行环境的。是PHP的?还是ASP的?比如苹果CMS这个:

然后我们就找相应运行环境的空间就好了,这里大家应该明白吧?那么怎么安装呢?首先下一个源码,这里我以苹果CMS为例。(这里不是给这源码打广告,只是刚好手上有这个源码,所有源码都一样的,这个看大家自己的使用习惯)

源码下载好之后我们需要把这个源码放到我们的空间上,这时我们就需要下载一个FTP工具。这个自己百度搜吧。一般我用“FlashFXP”

下载安装好之后打开软件。

填上你的空间地址、账号、密码。然后连接。

连接好之后就在左边找到那个源码,然后把源码里面的文件上传到右边空间根目录去。

然后回到服务器去解压这个压缩包(每个空间的界面不一样,但是意思是一样的,所以大家自己找一下)

解压后进到上面提示的那个文件夹里去查看

好文件已经解压出来了,这时我们直接在网页上打开你的域名就会出现网站的安装页面。

然后根据提示填写相应的信息

安装完后我们的网站就初步装好了,接下来就是网站的一些设置了,这里门哥不多说,只简单讲一下,详细的设置大家可以去相应的论坛去找。

上图是一些网站的基础设置,然后就是添加视频了。我们可以手动添加视频,也可以采集视频(一般来说直接采集就好)。采集的时候采集那些不需要下载播放器的资源。比如乐视和优酷、其他那些需要下载播放器的,所以不适合。

采集之前记得绑定分类,如不绑定的话会采集失败。

现在看看手机界面基本上就成型了。

好了,整的一个电影站的安装步骤基本上就是这样,至于怎么手动添加最新的电影或者别的设置什么的,比如电影的C值、解析之类的,这些大家可以自己去相应的源码论坛去看,这里就不多说了。

看到这里门哥相信大家对于建站应该有些了解了吧,像这个手机电影站用得最多的地方就是在公众号上传播了,可以说这种类型的电影站是公众号的吸粉利器,那么这种电影站怎么用在公众号上呢?

下边门哥讲一下怎么设置公众号,如果是认证的公众号,可以直接在自定义菜单这设置跳转到你的电影站链接,因为认证的公众号是可以跳转外链的,怎么设置相信大家也知道了,这里就不说了。

如果是没有认证的公众号怎么设置跳转呢?我们可以做这样一篇文章(这里只是测试,随便弄了,怎么丰富大家自己来了。)

A5创业网诚邀优质企业合作,为企业提供各种宣发服务。撰写企业推广文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9477篇

相关标签
建站
建站系统

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯