当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

互联网营销做SEO优化是否已经没有必要了?

 2019-11-04 11:44  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)每隔一段时间总有些朋友来问:现在做SEO优化还有机会吗?现在网络营销推广有什么新玩法?当然也有不少朋友说没必要做SEO优化了,事实是怎样的情况呢?

绝大多数朋友接触互联网营销还是付费广告,比如以前的竞价,现在的信息流广告等。不过大多企业是做不好付费广告的,因为不仅仅是需要砸钱,还需要专业的人。守护袁昆发现绝大多数小微企业一个月付费广告费才几千块钱,那么想出效果自然很难。

新媒体自媒体是不是不错的选择呢?前几年新媒体很火,很多企业都招聘了相关的职位,然而一年下来貌似没什么效果。虽然自媒体平台粉丝量不错,流量也不错,就是没有询盘,没有转化成交。其实最重要的原因还是投入不够,时间、资金、人才的投入都不够。

互联网营销SEO优化还有机会吗?不少企业为什么不重视SEO优化呢,因为大多数朋友认为SEO优化见效比较慢,当然按照常规玩法来说肯定慢,如果非常规玩法呢?如果SEO优化人员能力强、有资源呢?所以还是需要专业的人。

其实每个互联网平台的内容都已经泛滥了,那么搜索就成了一种必然。有搜索自然就有SEO优化排名问题,守护袁昆建议大家不要仅盯着网站SEO优化,百度SEO优化。其实淘宝SEO优化、微博SEO优化、微信SEO优化,头条SEO优化……都是可以做。

SEO优化怎么做,最核心的东西是不变的。主要是大家要了解各平台的规则,那么自然也就轻松多了。所以不要总是来问SEO优化有机会吗?只要有搜索,那么永远可以做。

守护袁昆发现不少企业总喜欢问网络营销推广有什么新玩法,其实大家都只是想找一个捷径而已。然而连基础都做不好,再多的捷径你敢走吗?又能有效果吗?量变引起质变,道理大家都懂,然而真正去做的时候却早就忘记了。

大家都说SEO优化没法做了,可能更多的还是认为没人做网站了。然而目前还有数百万网站存在,这些网站可能仅有5%左右真正花时间和精力去运营了,大多数只是一个摆设而已。所以并不是SEO优化没机会,而是根本没人做了。

一个新网站做SEO优化起码需要3-6个月的时间,而借助第三方平台可能只需要3天就好了。前者更像创业,创业初期自然走的比较辛苦。后者更像打工,反正有高个的顶着。而大多数朋友肯定是选择打工,毕竟没什么风险不是?

互联网营销做SEO优化是否已经没有必要了,大家的观点是什么?欢迎和守护袁昆一起交流探讨,让网络营销更有效!

作者: 守护袁昆    /    文章:541篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站为什么会降权?网站降权的七大原因

    昨天还看到群里一个朋友说,别人告诉他,要在网页上面增加关键词密度,这样可以使网页的排名提升。看到这句话后,我马上讲:除了你正常的增加关键词,刻意去增加关键词密度,很容易被搜索引擎认为是作弊,从而被搜索引擎降权。所以我们要检查我们是否有刻意去增加大量的关键词来使网页获得搜索引擎的良好排名。

  • 网站被降权怎么办?网站降权如何处理

    如果是被泛解析,被植入木马等,那么在清除木马之后建议将域名先重定向到其它域名或是子域名上面,然后通过301将你的站重定向过去,别让被黑的内容大量收录。这样过段时间等风平浪静了,再把它改回来(或者清除之后通过站长反馈中心反馈给度娘,等度娘给处理。)

  • 恢复网站权重的方法

    由于模板相似高被判断为垃圾站点造成降权的话这个时候可以先去百度站长进行申诉处理,并且坚持做好基础优化,更新的文章频率可以提升但是质量不能下降。还有一种方法就是即使更改模板,到百度站长平台先闭站,然后更换模板。

    标签:
    网站权重
  • 网站降权的原因有哪些?教你快速恢复权重的实用方法

    其实网站降权的因素还有很多,比如:垃圾外链太多、反链增长太快、内容相似度太低、页面导出太多、死链太多等等都会造成网站一定的降权。作为SEOER一定要注意网站降权的原因和学习掌握网站降权解决的方法和快速恢复的方法。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯