当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度开始大范围打击快排,我们该如何应对

 2019-11-05 17:33  来源: A5用户投稿   我来投稿   51yisoo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近一段时间,大家发现很多网站关键词库和流量都在直线下滑,站长圈可以说是哀嚎遍野。即便是一些大站权重站,有些也难逃厄运。

如上图所示,图中案例就是一个之前操作过快排而被惩罚的站点。其下场不可谓不悲壮。

在这里我们先了解一下快排。

现在的快排,主要分为两类:模拟点击;发包技术。

其中模拟点击是租用大量的服务器和ip,在服务器上搭建一个模拟浏览器并使用脚本在浏览器上模拟用户的搜索行为,来提高页面在百度的评分。

发包技术是直接伪造用户搜索浏览行为参数,直接将数据包post给百度,可以快速的将页面在百度的评分提高。发包技术中不乏上千指数大词3天上首页的案例。

这种快排方式严重干扰了百度搜索的市场环境,因此百度在进行了打击快排灰度测试后,开始扩大算法应用范围,其结果就是如今的大量网站的关键词库像瀑布一样直线下降。

既然算法已经来了,我们也只有选择原谅,哦不,是选择面对。

百度打击快排,最主要的首段就是靠抓取快排的特征。其中发包快排的特征比模拟点击特征明显很多,因此如果您还要继续做快排,对于发包快排的供应商一定要慎重又慎重的选择。

那么模拟点击就不会被打击吗?也一样会被打击。做模拟点击的作弊网站,有个很大的特征就是:有大量的词的点击率超过了50%甚至接近100%。这种极其不正常的现象,让百度也有了反击的方向。因此如果还要做模拟点击,就必须降低点击率。否则依然一抓一个死。

当然,我在这里并不是提倡大家做快排,既然是快排,就有被惩罚的风险,靠白帽技术安心优化,为更多的用户提供搜索价值,百度自然会将您的网站排名提升上去,自然会将搜索流量像你倾斜。

快排就像一杯毒药,你喝或者不喝,都是你的选择。既然百度开始打击了,我们就必须沉着的去面对。如果可以的话,现阶段不要去碰快排这个雷区,安心做优化,做内容,做外链,为真正的搜索用户做好服务,才是最好的选择。上图那样稳定的幸福,又有谁不想要呢?

文章来源:易商网 http://www.51yisoo.com/news/seo-1957.html。A5投稿文章。版权所有,转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 51yisoo    /    文章:18篇

相关标签
百度seo
关键字排名

相关文章

  • 不管你是新站还是老站,都不能忽略的5点细节

    在网站的优化的时候对于一些细小的方面,往往容易忽略。不管是新站还是老站都应该注意这个问题。小细节存在大影响,概括起来,这些细节主要分为以下几个方面:1、关键词库揣测用户搜索需求,用户会通过什么词来实现需要的搜索内容这个词由SEO人研究与挖掘,并围绕这个词优化网站,这个词,就叫做关键词。关键词库,就是

  • SEO权重与网站的关系 如何提升

    首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量。

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    初期,建站期间要选择适用于SEO要求的开发模式,使用好内容优势,如发布行业干货、商业软文吸引目标受众加速积累效率,且保证内容质量和更新频率能按照计划稳定推进。

  • 网站权重是什么,优化策略是什么!

    关于什么是网站权重,这个问题很大新手seo优化人员其实都不太明白,这个权重到底是指的爱站网显示的网站权重或者是站长工具显示的权重还是百度官方认定的权重,在这里南帝seo要说明的是官方从来没有说有百度权重一说,网站权重只是一些站长平台机构自己划分的或者是指定的。

    标签:
    网站权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯