当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度开始大范围打击快排,我们该如何应对

 2019-11-05 17:33  来源:A5用户投稿  我来投稿   51yisoo的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近一段时间,大家发现很多网站关键词库和流量都在直线下滑,站长圈可以说是哀嚎遍野。即便是一些大站权重站,有些也难逃厄运。

如上图所示,图中案例就是一个之前操作过快排而被惩罚的站点。其下场不可谓不悲壮。

在这里我们先了解一下快排。

现在的快排,主要分为两类:模拟点击;发包技术。

其中模拟点击是租用大量的服务器和ip,在服务器上搭建一个模拟浏览器并使用脚本在浏览器上模拟用户的搜索行为,来提高页面在百度的评分。

发包技术是直接伪造用户搜索浏览行为参数,直接将数据包post给百度,可以快速的将页面在百度的评分提高。发包技术中不乏上千指数大词3天上首页的案例。

这种快排方式严重干扰了百度搜索的市场环境,因此百度在进行了打击快排灰度测试后,开始扩大算法应用范围,其结果就是如今的大量网站的关键词库像瀑布一样直线下降。

既然算法已经来了,我们也只有选择原谅,哦不,是选择面对。

百度打击快排,最主要的首段就是靠抓取快排的特征。其中发包快排的特征比模拟点击特征明显很多,因此如果您还要继续做快排,对于发包快排的供应商一定要慎重又慎重的选择。

那么模拟点击就不会被打击吗?也一样会被打击。做模拟点击的作弊网站,有个很大的特征就是:有大量的词的点击率超过了50%甚至接近100%。这种极其不正常的现象,让百度也有了反击的方向。因此如果还要做模拟点击,就必须降低点击率。否则依然一抓一个死。

当然,我在这里并不是提倡大家做快排,既然是快排,就有被惩罚的风险,靠白帽技术安心优化,为更多的用户提供搜索价值,百度自然会将您的网站排名提升上去,自然会将搜索流量像你倾斜。

快排就像一杯毒药,你喝或者不喝,都是你的选择。既然百度开始打击了,我们就必须沉着的去面对。如果可以的话,现阶段不要去碰快排这个雷区,安心做优化,做内容,做外链,为真正的搜索用户做好服务,才是最好的选择。上图那样稳定的幸福,又有谁不想要呢?

文章来源:易商网 http://www.51yisoo.com/news/seo-1957.html。A5投稿文章。版权所有,转载请注明出处。

作者: 51yisoo    /    文章:2篇

相关标签
百度seo
关键字排名

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网营销做SEO优化是否已经没有必要了?

    绝大多数朋友接触互联网营销还是付费广告,比如以前的竞价,现在的信息流广告等。不过大多企业是做不好付费广告的,因为不仅仅是需要砸钱,还需要专业的人。守护袁昆发现绝大多数小微企业一个月付费广告费才几千块钱,那么想出效果自然很难。

  • 百度SEO,你要持之以恒且随机应变! ​

    对于任何一个新站而言,如果你启用的是非老域名,那么,实际上网站上线,是需要有一个信任度累积的过程,简单理解:初期你试图需要让搜索引擎发现网站存在的价值,它在解决什么需求,它的页面体验如何,它的内容输出频率如何,所有的一切都需要时间一点一滴累积。

    标签:
    百度seo
  • 百度SEO策略,你不容忽视的3个常识

    SEO人员,有的时候有一种执念,就是专注于研究搜索引擎算法,可蝙蝠侠IT认为,我们在做整站优化时,最高的策略就是与算法,相忘于江湖。在满足SEO一些页面标准化配置的基础上,适当的忘掉SEO,而把更多的时间花费在用户分析上,企业产品转化率的研究上。

    标签:
    百度seo
  • 以后的百度seo搜品牌词和大量优质内容才重要

    搞过3年以上的SEO的老站长们都知道很久以前无论是百度还是谷歌,都是以外链的优质和多少来决定网站关键词的排名的,这也是为什么站长们热衷于去论坛发外链,去交换友情链接,因为如果你的网站拥有很多高质量的外部链接,那么你的网站在搜索引擎里具有较高的投票权,这能够让你的关键词排名快速提升。

    标签:
    百度seo
    seo
  • 浅析百度SEO,无外链排名的可行性

    2019年,已经过半,在近两年中,百度搜索发生巨大变化,用“翻天覆地”形容,并不为过,每当百度官方推出相关搜索引擎算法与调整相关机制的时候,我们总是习惯性的深度研究一下。

    标签:
    百度seo
    seo外链
  • 网站为什么会降权?网站降权的七大原因

    昨天还看到群里一个朋友说,别人告诉他,要在网页上面增加关键词密度,这样可以使网页的排名提升。看到这句话后,我马上讲:除了你正常的增加关键词,刻意去增加关键词密度,很容易被搜索引擎认为是作弊,从而被搜索引擎降权。所以我们要检查我们是否有刻意去增加大量的关键词来使网页获得搜索引擎的良好排名。

  • 网站被降权怎么办?网站降权如何处理

    如果是被泛解析,被植入木马等,那么在清除木马之后建议将域名先重定向到其它域名或是子域名上面,然后通过301将你的站重定向过去,别让被黑的内容大量收录。这样过段时间等风平浪静了,再把它改回来(或者清除之后通过站长反馈中心反馈给度娘,等度娘给处理。)

  • 恢复网站权重的方法

    由于模板相似高被判断为垃圾站点造成降权的话这个时候可以先去百度站长进行申诉处理,并且坚持做好基础优化,更新的文章频率可以提升但是质量不能下降。还有一种方法就是即使更改模板,到百度站长平台先闭站,然后更换模板。

    标签:
    网站权重
  • 网站降权的原因有哪些?教你快速恢复权重的实用方法

    其实网站降权的因素还有很多,比如:垃圾外链太多、反链增长太快、内容相似度太低、页面导出太多、死链太多等等都会造成网站一定的降权。作为SEOER一定要注意网站降权的原因和学习掌握网站降权解决的方法和快速恢复的方法。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯