当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

双十一奢侈品巨头激战中国市场,MK逼宫Coach

 2019-11-07 16:33  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

创业网(公众号:iadmin5)11月6日消息,目前中国已经成为全球增速最快的奢侈品消费市场。2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一,到2025年,奢侈品消费总额有望增至1.2万亿元人民币。2012年至2018年间,全球奢侈品市场超过一半的增幅来自于中国。像MK和Coach这样千元价位的“轻奢”品牌占据了年轻消费者和更庞大的市场。据悉,仅MK和coach两大品牌,在天猫轻奢品牌箱包市场就占据了近一半的成交额。

为中国市场来自美国的轻奢品牌MichaelKors正在谋划发起一场针对“前辈”Coach的“战争”——这两家价位相似、风格相同、定位同属“轻奢”的美国品牌,分别属于两家奢侈品集团;而迅速扩大的中国轻奢消费市场,正在成为奢侈品巨头财报上不容忽视的利益增长点。

“进攻者”MK赶在天猫双11前,上线了1400多款产品参与活动,首页更挂出了“低至2折”的海报;一款原价为6200元的包包,在一系列折扣后仅为1920元,甚至低于比价网站的“历史最低价”2480元。Coach也不甘示弱,同样打出了“低至2折”的醒目广告。

中国“轻奢一哥”的头衔,代表着每年将为品牌带来百亿甚至千亿的收入,这也让两大品牌的竞争越发激烈。7月,MK宣布吴磊和宋祖儿成为大中华区代言人;同月,Coach签下在中国人气极高的名模刘雯担任代言人。随后,Coach在8月经历了“T恤事件”,中国市场品牌形象急速下跌,刘雯单方面宣布解约。MK乘胜追击,9月11日宣布天猫官方旗舰店盛大开业;10天后,低谷期的Coach也进驻天猫,开始试运营。

一系列针锋相对的动作都在表明,竞争越来越趋于白热化。

作者: 倩倩    /    文章:146篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯