当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

浅析网站权重遭降权原因

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站权重遭降权原因

1. 网站大改造成降权

包括网址和IP等寻址方式的变化都会影响搜索引擎对站点的识别和友好度积累,而站内结构和页面的大幅变化也同样会让收集蜘蛛认为到了新的站点,站点地图的更新和原有页面的保留能在一定程度上解决上述问题,但仍然不建议采取大幅度改造的方式更新网站。

2. 网站标题、关键词、描述

发布并被收录的站点,搜索平台会首先根据其标题识别判断是否“熟悉”,然后会通过关键词和描述进一步鉴别是否为某站点,这些部分的变化会让程序产生识别错误并重新当作一个新站点识别。

3. 导航频道变更

网站内部导航与频道栏目的变化也会在某些程度上影响到搜索平台程序的识别,尤其是栏目部分往往都是关键词所在之处,而且导航和它都会在首页中呈现,而首页也是占据整站Weight很大比例的重要部分。

4. 网站安全与防过度优化

网站安全性对于整站各方面来讲都是很重要的部分,黑客对站点的篡改可能会使过往的努力转瞬即逝,而防止过度优化和“优化攻击”尤其要注意外部竞争者对站点的过度优化攻击,要从自身计划与对外调查双管齐下灵活调整运营策略。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9272篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯