当前位置:首页 >  带货 >  正文

抖音怎么带货,抖音具体怎么带货赚钱

 2019-11-20 10:43  来源:A5用户投稿  我来投稿   花茶聊抖音运营的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们应该怎么去做抖音带货呢?

第一步:注册抖音号

可能有的同学会说,注册抖音号有什么可说的,大家都会啊。其实不然,注册抖音号也是一门学问,稍不留神,就会走进很多坑。例如,要使用手机4G流量注册,不能用WIFI注册,同一个手机不能注册超过3个抖音号,资料填写不能留任何联系方式等等,这个在圈子里都有提到过。

注册完以后还不狗,我们需要养号 ,目的是让系统可以更好的认识我们,知道我们是优质的真实用户,不是营销账号。

养号周期大概5-7天 即可,手法是找到跟我们想做视频属性相同、类似的短视频,去浏览、去互动 ,让系统觉得我们是特别喜欢某一特定领域内容的用户。如果打开抖音发现系统源源不断的给我们推送类似的视频内容,就说明账号养对了。同时,养号期间我们账号身上也会有越来越多的相关标签,未来发布抖音短视频的时候,系统也会根据这些标签以及视频本身的标签去匹配用户,这样我们就可以获得更多优质、精准的流量了。

所以养号也要做,很重要。

第二步:开通橱窗

想要通过自己的抖音账号卖货,必须要开通抖音橱窗功能,目前门槛很低,只需要两个条件:

1、发布10条以上视频

2、实名认证

不过我们在实操的时候要注意,这10条视频尽量不要拍摄商品,例如车、手机、电视、吃喝、服装、鞋、包等等,推荐拍自然风光 ,以免被打上太多的商业标签,会对未来的推荐产生影响。比如我们将来要带美妆类的货,可10条视频我们拍的都是数码类的物件,账号身上就会出现数码产品的相关标签,这样会跟我们计划中的产品类别有冲突。

实名认证使用身份证进行认证,如果做多个带货账号就找亲戚朋友帮忙认证就可以了。

第三步:开通淘宝联盟

在手机应用市场,搜索“淘宝联盟 ”并下载,使用你的淘宝账号登陆,并开通淘宝客。因为抖音带货视频关联淘宝商品需要通过淘宝客的方式进行的

另外淘宝联盟里面有大量的爆款产品,最新最热的产品,不同类目的销量排行榜等等,可以帮助我们挑选出销量高、用户需求广发的产品。选品很重要,需要我们认真思考,切忌拍脑门子想卖什么就卖什么,一定是要选择能解决用户需求,决策成本低的商品

第四步:发布短视频并关联商品

根据商品属性和特点,拍摄制作带货短视频,发布视频的时候选择关联商品即可。

第五步:后期维护

带货视频发布后,需要持续关注数据表现,同时通过现有的渠道尽可能的去提升几个关键数据指标 ,例如完播率、点赞率、评论率、转发率等等,这样有助于我们进入下一个流量池,有机会上热门,获得更大规模的曝光量,以便收获更多的产品订单,赚更多的钱。有条件的,还可以适当的投放dou+ ,加大播放量。

另外还需要及时的跟用户进行互动 ,他们的留言要积极、认真的回复,增强粘性,增强好感。回复的时候,尽量带上与产品有关的关键词,对增加这条视频的权重。

想要长期的运营一个抖音账号,还需要许多注意很多小细节,我做抖音短视频运营也有三年的时间,在抖音短视频这个行业也有自己的一些经验,希望结交更多志同道合的小伙伴,在抖音运营的道路上走的越来越远,能帮助到越来越多的小伙伴。

作者: 花茶聊抖音运营    /    文章:3篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 干货!小红书带货变现经验

    不管在哪个平台创作,原创也是非常重要的,小红书的内容主要有图片+文字+vlog,不管发哪一个,都务必要原创。图片最好可以自己拍摄自己修图,每篇笔记配图5张以上,这可以提升笔记的原创度,原创度上来了,推荐和阅读自然也就上来了。

    标签:
    小红书带货
  • 掌握这5个小技巧 在小红书轻松月入过万

    对于个人来说,一般以个人的身份独立发展就够了,不需要与内容合作机构签约,小红书是认同个人创作者在平台独立发展的。在与品牌合作的时候,我们一定要擦亮双眼,选对品牌选对产品,并且要自己真正使用过,觉得产品好用再与之合作,要对粉丝负责。

  • 掌握这四点 玩转小红书营销

    在小红书上推产品,一定不要盲目的跟风。在做推广的时候,也要紧抓用户的需求痛点,明白自身产品的优势和特点。并懂得根据数据反馈进行优化,真正抓住用户的需求,最大限度地提高转化率。

  • 相较于其他平台 小红书推广有多少优势?

    女性为主,小红书平台里,女性用户占据了绝大比例,而且这个女性群体多为80后、90后,又多分布在一二线城市里。这样的一个女性群体,普遍比较注重生活品质,既有消费需求,又有一定的消费能力,对喜欢的事物也乐于分享。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯