当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

西安外卖平台“掐架”?饿了么商户被要求退出美团

 2019-11-22 10:32  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月21日消息,西安一家商户因没有听从“饿了么”工作人员让其从“美团”下架的建议,他的餐馆被“饿了么”平台强行下线。据了解,仅西安市高新区东大片区就有七家店被要求下架美团,其中5家已经退了。

电商平台二选一已经是老生常谈的问题,监管部门也曾对其做出处罚,但作用实在是微乎其微。2019年3月20日,因涉嫌误导、欺骗,强迫用户修改、关闭、卸载其他经营者合法提供的网络产品或服务,四川省巴中市通江县市场监督管理局对美团外卖强迫商家“二选一”当事人进行处罚,罚金高达25万元,并且“责令停止违法行为”。

陕西浩公律师事务所赵小东律师认为,任何情况下合同双方都需要按照合同来执行,双方约定很明确的情况下,一种是约定解除,另一种是法定解除,如果一方的违约行为给另一方造成损害,就需要按照合同来赔付。

在这件事情上,如果店家觉得“饿了么”的行为对自己的营业造成了损失,可以向对方提出赔偿。对于这种不正当竞争行为,市场监管部门应予以查处。

今年1月开始试行的《电子商务法》也明确规定,电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易等进行不合理限制或者附加不合理条件,或者向平台内经营者收取不合理费用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

  • 抖音出海“马拉松”

    打造海外爆品、集合全球优秀人才、树立全球化思维……问题难度在不断进阶,只有最终打通全球化的管理和经营思维,字节跳动才能算彻底的全球化,而这条道路上,现阶段还没有最合适的成功案例可借鉴。

    标签:
    抖音短视频
  • 微星科技CEO江胜昌坠亡,上任仅一年半

    7月7日消息,主板与显卡生产商微星科技总经理兼CEO江胜昌下午坠楼身亡。现场坠落的巨大声响也让公司人员吓坏,江落地时已无生命迹象,警方到场紧急送往医院急救,仍宣告不治,初步排除外力因素。

  • 巨头环伺社区团购 美团也来了

    昨日,美团发布组织调整公告:为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,成立“优选事业部”进入社区团购赛道,将推出社区团购业务——美团优选,近期在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯