当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

西安外卖平台“掐架”?饿了么商户被要求退出美团

 2019-11-22 10:32  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月21日消息,西安一家商户因没有听从“饿了么”工作人员让其从“美团”下架的建议,他的餐馆被“饿了么”平台强行下线。据了解,仅西安市高新区东大片区就有七家店被要求下架美团,其中5家已经退了。

电商平台二选一已经是老生常谈的问题,监管部门也曾对其做出处罚,但作用实在是微乎其微。2019年3月20日,因涉嫌误导、欺骗,强迫用户修改、关闭、卸载其他经营者合法提供的网络产品或服务,四川省巴中市通江县市场监督管理局对美团外卖强迫商家“二选一”当事人进行处罚,罚金高达25万元,并且“责令停止违法行为”。

陕西浩公律师事务所赵小东律师认为,任何情况下合同双方都需要按照合同来执行,双方约定很明确的情况下,一种是约定解除,另一种是法定解除,如果一方的违约行为给另一方造成损害,就需要按照合同来赔付。

在这件事情上,如果店家觉得“饿了么”的行为对自己的营业造成了损失,可以向对方提出赔偿。对于这种不正当竞争行为,市场监管部门应予以查处。

今年1月开始试行的《电子商务法》也明确规定,电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易等进行不合理限制或者附加不合理条件,或者向平台内经营者收取不合理费用。

作者: 文静    /    文章:92篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 张朝阳谈罗永浩直播卖货:搜狐也会去尝试

    张朝阳给予赞许,称“我没有看他的直播,只是看了一些截屏。我觉得不断尝试这种精神是非常可嘉的,屡败屡战是一个非常好的精神,我是比较看好的。”

  • 瑞幸咖啡会不会死?

    如果瑞幸咖啡此次事件可以挺过来,未来的发展逐渐可以盈利了,那么随后也就可以证明其商业模型和盈利模式的可行性,但这些在现在来说大家好像已经不会太关注了。不过子超一直认为,商业总会伴随着一系列的黑天鹅事件,本身这些黑天鹅事件都会影响着一个公司的成败,只不过此时瑞幸咖啡需要面对的是多个黑天鹅事件一起来袭。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 等待爆发的远程医疗等场景 5G CPE会是幕后推手吗?

    5G、WiFi6等新技术已经挑起了太多的话题,却也因为标志性产品的缺失,迟迟没有看到杀手级应用的出现。不过从华为5GCPEPro2给出的示范来看,新技术的普及正在积攒加速的势能,并且已经有了行业跃升的迹象。

  • 新基建热潮为经济按下快进键 百度阿里华为先发优势显现?

    在当前大国科技竞争的大背景下,新基建不但能够推动智能经济的大发展,还能带动科技动应用繁荣,从而改变上下游产业链,进而延伸到消费领域,以此形成良性的新生态闭环,赋能中国经济转型升级。因此意义之重大,关乎国运。

    标签:
    百度
    华为
    新基建
  • 美团的西江之水与涸辙之鲋

    而从此次疫情冲击看,美团面临着从营收到利润的全面压力,需要在疫情消退的缓冲期尽快复苏。在将外卖为主的同城配送重新确定为基本盘的情况下,美团有必要处理好与各B端商户之间的关系,以防止可能出现的“倒戈”。

    标签:
    美团网
  • 餐饮外卖田野访问实录

    必须说明的是,本次田野访问只是管中窥豹,样本数很小;样本类型也基本上偏中小餐饮企业;区域覆盖亦不够全面,但地歌网近期还将持续展开调查,希望能够比较真实地反映目前餐饮外卖领域的现状,并希望能对餐饮商家、外卖平台提供一些借鉴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯