当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网络推广必知——百度竞价

 2019-11-22 15:01  来源:来成芬  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网络推广中百度竞价似乎占据着半壁江山,但是结果却是做百度竞价的似乎没有几家公司能够正在赚钱。

做百度竞价的最常见的方式就是开个账户花了钱,然后百度客户帮忙看账户,然后只要搜索某一行业词能排到首位,大家就会感到心满意足。至于能不能赚钱,有几个订单,似乎从来不在考虑的范围。如果您对现在这种状态很满意,建议不用浪费您的宝贵时间在此文章停留。

百度竞价有着天然的优势,由于起步早,技术成熟,而且知名度很高,尤其是现在企业家大部分集中90年之前,正好见证了百度了迅速发展以及在中国市场的独占鳌头,所以在内心深处对百度有着天然的信任。曾几何,度娘在心中占据着事事皆知的高达形象。

但是随着百度的成熟,已经越来越多的人入手百度,新兴互联网方式的崛起,能在百度真正赚钱显得那么遥不可及。如何在百度上面赚钱是每个百度客户关心的问题。

首先需要确定一点,您的行业是否适合百度竞价,从百度自身优势分析不难看出,百度不适合做快消品和竞争很激烈的产品。最好是工业产品,高利润的行业比如医院,地域性明显的产品比如家政服务,品牌产品比如耐克。也就是说一定要考虑两点,第一点竞争力不能太大,第二点要有产品的独特性。

接下来需要考虑的就是预算问题了,如果您的日预算在二百以下,建议不用考虑百度了,百度的市场份额决定着即使是小众词价格都在四五元,正常有排名最低在10元。当然这个价格没那么绝对,但是依然具有很高的参考性。

有一个问题一直困扰着我,很多企业家能够花得起一天一两千的竞价费用,却花不起一天150的员工工资。资本家的精明在百度上面体现的如此不堪一击,企业家总认为百度那边有客服,我也花了钱了,一定就有效果,即使我雇个员工,他也不能再不花钱的基础上做到百度第一位呀。首先需要明确的一点是,百度客服一个人需要管理四五十个商户,您需要考虑他能花在您账户的时间精力有多少。第二百度客服的工资是由商户充值消费决定,也就意味着他最需要考虑的是如何让你花了钱,其次考虑效果,当然了他们肯定需要考虑效果,但是前提是你得花钱。还有你需要知道排在第一位不代表就有订单,这两个没有绝对的关系。有订单需要研究对产品需求方而言,他们在购买产品是最有可能搜索词是什么,比如你是卖家具的,如果客户搜索家具对于你来说没有太多意义,因为有可能客户是想买沙发而你是做装修的或者有可能客户是想看下装修设计,而不是想装修房子。如果真正想做百度竞价,建议一定要有自己独立的负责人。

作者: luxun099dh    /    文章:2164篇

相关标签
百度竞价

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 百度单页竞价推广项目实操分享

    商家把关键词作为产品,以百度查找为渠道,查找关键词者为顾客,在百度中,查找关键词呈现相关商家的产品标题还有内容介绍等,客户能够点击进入企业网站,然后或许发生买卖转化达到商家出售产品的意图。

  • 2019年企业网络营销该怎么做?

    2019年是不平凡的一年,是之前十年最差的一年,也是之后十年最好的一年。企业网络营销获客成本太高,是制约企业发展的关键因素,在这种情况下,我们该怎么提高企业的投入产出比?

  • 百度竞价做站外推广有什么优势

    百度竞价是站外竞价推广业务的一部分,它的功能跟定位推广差不多,提升展现,获得点击。但它面对的群体会更广泛,能让更多的人看见公司或产品,也能让意向客户有被收入囊中的可能性。它是主动积极地对公司、对产品、对订单产生影响,提升知名度,增加交易额。

  • 竞价和利润基本持平 赚钱还得靠SEO

    竞价是一件特别讲究投资回报率的事,当然这个世界上所有的商业都是讲投资回报率,任何投资回报率不能成正的商业公司都会死。只不过竞价这个投资回报率特别清晰,比如平均点击价格,点击率

  • 网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

    在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?

    标签:
    网站优化
  • 6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

    作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名。

    标签:
    站长工具
  • SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

    SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型。

    标签:
    seo优化
  • 百度抓取诊断失败提示DNS无法解析ip怎么处理?

    对于百度站长这块真的是让我们这些站长们头疼,好不容易做好了一个网站,呕心沥血的写出一篇原创文章,终于将网站填满可以上线了,却发现一系列的问题,最难解决的就是百度站长抓取诊断失败,提示DNS无法解析IP这个问题,因为网站可以正常访问,服务商那边检测一切正常,模拟蜘蛛也可以正常抓取,唯独百度就出问题。

    标签:
    seo诊断
  • 2019最新百度算法更新 你的排名掉了吗?

    虽说搜索引擎趋势不怎么好,百度更是对自家的搜索引擎越来越不重视,不过恰巧在今年也算是迷途知返,重新拾起起家的产品——搜索引擎,重新对搜索引擎进行大幅度的更新完善。据最新数据显示,最新的算法更新后,有许多网站排名一夜为零,无论是新站老站还是大站小站都在内,你是否也被波及到了呢?

    标签:
    网站排名优化
  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
  • 今日头条搜索上线,这意味着什么?

    今日头条搜索引擎上线,就已经意味着搜索引擎还有很多的机会,站长们也不会因此失业,做好内容比啥都强,排名已经不再重要,在这个信息流时代,我们缺的不是曝光,而是好文章,如果写出好文章,自会有人帮我们曝光。也非常感谢一直关注谢盼龙博客的朋友,每天都会有好文章陪伴你读过快乐的时光。

    标签:
    SEO优化
  • 新网站上线如何提高百度收录

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

  • SEO影响网站排名的几大原因

    许多seo新手,平时经常讨论的一个问题就是影响站点排名的因素。可以说是相当长的状态,每个时期影响SEO排名的因素略有不同。我们都知道2017年百度经常改编算法结构。可以说是大胆的元年。那么,不管算法如何变化,SEO等级的关键因素总是没有变化。影响SEO网站排名的7个主要因素!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯