当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站制作费用明细,做一个网站需要多少钱

 2019-11-30 16:03  来源: A5用户投稿   我来投稿   guizhoumen的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多公司都想做企业网站,为了更好地宣传自己的产品和服务,同时也可以让用户更方便地了解自己的企业,但在建立一个网站时,我们会考虑成本方面的问题。网站制作需要多少钱,包含什么费用,这个是很多想做网站的朋友最关心的问题,有一些不良建站平台或团队,看对方对建站方面一无所知,就狮子大开口,漫天要价,导致许多小白建站者在费用上吃了不少亏,今天就跟大家简单科普一下网站制作收费标准,以防上当踩坑。

目前网站建设主要有这4种方式:

1、cms系统建站

cms系统又叫网站内容管理系统,主要用于快速搭建网站,可以免费下载使用,比较出名的有PageAdmin Cms、帝国Cms、Discuz等等,这类公司主要是系统免费,但是服务收费,一般的收费都是一次性费用,这种方式做网站可以获取到网站上有文件,可以上传到自己服务器安装,这类简单方式可以自己掌控自己的网站,不会被第三方给控制,一些政府,学校和中大型企业普遍采用的方式,也是国内很多网络公司采用的方式。

cms建站系统费用主要靠服务收费,一般授权和指导费用1000-10000之间,这个主要根据服务类型来选择,长期来说cms建站系统是成本比较低的建站方式,而且也是目前主流的建站方式。

2、在线建站平台

在线建站平台上手通常比较简单,适合个人用户或新手,比如「凡科」等建站平台。不同的网站功能所需要的成本也是不一样的。如果你只是想做一个比较简单的展示版网站,1千左右就能搞定;如果是功能比较丰富的网站,那么所需价格会上千。但是总体而言还是比较低的,在线建站优点就是:简单,但时也有一个很大缺陷就是:网站不能迁移,代码自动生成,都是javascript脚本,所以搜索引擎基本不收录,不利于优化

一般在线建站是每年收费的,即使每年1千5百元,几年下来成本也不会低,适合小白或对网站要求不高的小微企业,而且如果选错一些垃圾平台,后期业务员会各种电话找你收费,不缴费就关停网站。

3、找网站建设公司外包制作

这种方式适合那种没有时间也没有人手的企业。但是周期比较长,从评估需求、报价、制作,耗时半个月到几个月不等。很多人都问过我找这种定制化网站设计制作费用多少,说实话这并没有一个统一的标准。价格比起前两种网站费用也高很多,几万到十几万之间,功能越多则费用越高、周期越长,而且不同的公司收费标准和技术水平参差不齐,所以这个费用不好做具体的评估。

4、自己组建团队开发网站

如果是大型企业,预算充足、人员齐备,那么也可以考虑自己开发自己的官网。自己开发网站一般有产品经理、平面设计师、交互设计师、前端开发、后端开发、测试……等等,至于企业网站建设多少钱的问题,则要根据当地的工资水平来计算用人成本,但必定是很高昂的,如果非互联网平台企业,没有这个必要自己组建团队。

以上就是4种不同的网站制作方式和费用说明,希望大家能心里有数,在做网站的时候做好评估。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: guizhoumen    /    文章:3篇

相关标签
网站制作

相关文章

  • 如果更好的制作一个网站

    互联网+的今天是一个全民发展的时代,这是时代发展的大趋势。现在的很多中小企业普遍面临的难题是:企业知名度不高,产品特点不明确,宣传不到位,从而导致市场占有率低,企业发展不起来。企业发展如同逆水行舟,不进则退,在新时代更应该抓住机遇迎接挑战、共谋发展。

  • 网站制作教程之PageAdmin网站管理系统(cms)实现多域名访问

    由于pageadmin是支持多站点,所以在站点管理中需要捆绑域名,而每个站点的区别主要通过绑定的域名来区分,但是实际需求比如站点管理中绑定了带www的域名,也想不带www的域名可以同时访问,操作步骤如下

  • 网站制作教程:新手如何用PageAdmin建立一个网站

    PageAdmin是国内很知名的建站系统,国内超过30%的网站都是由PageAdmin搭建而成,现在很多公司或单位都没有自己的独立网站,利于pageadmin建站系统,很容易的搭建出自己的网站

    标签:
    网站制作
  • 网站制作完成后还需要做这些

    主要针对功能性网站,因为大部分都是静态页面,所以很少配备相应的后台管理系统。对于功能性展示网站,客户在第一次接触到这些后台时并不能很好地掌握它们的使用。如果他们不了解后台,他们甚至不知道从哪里入手。

    标签:
    网站制作
  • 分享我十几年前初学网站制作的真实经历

    在十几年前,互联网在中国刚兴起不久,网络技术,网络工程师,IT、编程技术、程序员、黑客等。这些词都非常的火爆,更是让很多人觉得高大上,如果你当时从事的是互联网或者IT技术行业,不管是在哪都是让人羡慕的行业。体面的工作。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯