当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

重新出发的极米Z6X还是当贝新品投影F1C?画面、配置、系统我全都要

 2019-12-06 17:57  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

年关将近,又临近双12,各大品牌都铆足了劲,做年前最后一波冲刺,投影市场也不例外。不管是上月末全新升级的极米Z6X还是上周新上线预售的当贝投影F1C,都赶着趟儿去到消费者们的选购清单中取号排队。今天我们就来看看,这两款“新品”投影是否值得入手?

新一代极米Z6X

当贝F1C

从外观来看,新一代极米Z6X没有任何改变,依然是黑色主色调的连续曲率圆角外形,符合现代居家艺术风格。当贝F1C较前代产品则略有不同,主镜头位置由右变向左边,对焦镜头亦从原来的一颗变成了一组,在主色调和外形上倒还是银色ABS+网布的组合,以一种缓缓打开的动势展现。

当然,新一代的极米Z6X在很多方面是做了提升的,比如系统配置。新极米Z6X采用了Mstar 6A848处理器,比此前的838处理器有了近30%性能提升,在存储方案上,新极米Z6X也从原来的2+8G升级到了2+16G,旨在带给用户更流畅的体验。而当贝全新发布的新品F1C则实力延续F1投影的旗舰配置组合,Mstar 6A938及3+32G大内存,这样的顶尖性能硬件配置在3000+价位的投影上实属罕见。(罕见不罕见,说到底还是个成本的问题)

在画质上,新极米Z6X亮度为650-800ANSI流明,但我认为在这个价位其亮度不算出挑,因为毕竟很多2000出头的投影仪都能达到这个亮度水平。再来看当贝F1C,同样的1080P画面显示下,1300ANSI流明的亮度显然可以带给用户更加明亮、清晰的观影体验。

除了基本画质和系统配置以外,我们在选购投影仪的时候还应该关注到一些实际功能,如对焦、梯形校正和系统操作等。新一代极米Z6X支持全画面自动对焦和四向梯形校正,使用起来更智能,而当贝F1C则站在用户角度有了更多考虑,在自动对焦和梯形校正的基础上,实现了“无感”黑科技。双TOF+CMOS摄像头双重算法,完全去掉了多余的辅助对焦图,使得对焦变得更加快、准、无感知。日本i-Chips专业芯片,也更大幅度减少像素损失,带来更完美的校正效果。

此外,新极米Z6X采用了GM UI3.6配合智能AI进行操作,使得观影更加之便捷。当贝F1C也采用了人性化程度颇高的当贝旗舰版OS,支持UI自定义、语音下载应用、遥控找回等功能。

当贝OS

当贝OS自定义

最后要说的是,新一代极米Z6X和当贝F1C都是没有开机广告的,打开就可以畅游影音世界。目前京东售价,新一代极米Z6X为2999元,当贝新品F1C为3599元,我认为两款作为选购候选都是不错的,大家可以根据自己的预算和实际需求来选择心仪的投影仪哦~

作者: 周蓬蓬    /    文章:888篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯