当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

头条权重来袭 个人博客网站是否可以不看百度脸色了?

 2019-12-12 16:35  来源: boke112联盟   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

刚才无聊之下用站长工具查看 boke112 联盟的相关权重,没想到除了有常规的权重(百度权重、360 权重和神马权重之类)数据之外,竟然还多了一个“头条权重”的数值,具体如下图红圈位置:

真没想到头条权重一出来 boke112 联盟竟然就有 4 了,这一点还是挺值得高兴和自豪的。不过看到百度、360 和神马的权重就有点不太爽了,特别是神马竟然还是 0,360 也只有 1 而已,百度的权重倒是还可以,但是因为没有排名所以百度来的流量可以忽略不计。

点击“头条权重”可以看到 boke112 联盟的相关数据,比如预估头条流量、前 5 页相对应的关键词、涨入和跌出的关键词等等,具体见下图:

前阵子就听说今日头条涉足搜索业务,对此很多人特别是个人站长还是比较期待的,bok e112 也希望今日头条能够早日发展壮大,最好能够威胁到百度的搜索地位,到那时我们个人博客网站估计就会好过很多了。

那么现在今日头条有了搜索全网功能,相关站长工具也显示了头条权重,我们个人博客网站是否就可以不用看百度脸色了?虽然 b oke112 联盟也很想说“是的”,可惜现实是残酷的。根据百度统计数据显示,截止到本文发布之时,来自头条搜索的 IP 只有 3 个而已,对于整个站点流量来说可以忽略不计。具体见下图:

从上图数据来看,今日头条的搜索业务还有很长一段路要走,不过我们个人站长可以未雨绸缪,争取让今日头条多收录,等哪天它的地位上来之后,我们的个人博客网站估计就会好过一些。不管怎么说,多一个搜索引擎出来我们个人站长就多一个选择,这样也挺好的,也是值得我们期待的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10337篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯