当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

为什么文章不收录?答案在这里

 2019-12-13 11:17  来源: A5用户投稿   我来投稿   老张说SEO的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不知道大家有没有遇到这样的问题,网站的权重是2,网站整体结构也比较清晰,有做外链,并不断输出的有内容,但就是文章是不收录。

通常,我们遇到这样的问题的时候,先检查一下服务器日志,看看页面有没有被百度抓取过,如果没有被抓取,通常是网站的结构问题,或者网站权重过低,这个时候就需要从优化网站结构来改善了。

如果有被百度抓取过,但就是不收录,那就应该考虑一下文章的质量问题了,文章是原创吗?原创文章的比例有多少?

比如随便找几篇网站上发布过的文章,去搜索引擎搜一下,看看有没有一模一样的文章?如果有很多,那么就要分析一下,是你抄别人的还是别人抄袭你的。

如果这些文章是你转载或抄袭的别人的,虽然经过了一点点改动,但基本内容和整体框架还是和别人高度重合,那么试想一下,百度收录你的文章,对用户有什么意义?为什么要收录这样低质量的内容?对百度来讲,除了浪费百度的资源,别无他用。

这个时候,我们的首要任务,就是要进行高质量内容的制作了。多利用长尾关键词,结合企业产品的相关性,制定更符合用户搜索需求的内容。在搜集用户需求方面,星矿关键词库管理工具可以说是我们的得力助手了。星矿不仅可以帮你从挖掘全网用户搜索过的长尾关键词,还能根据关键词属性进行自动分类,不同关键词对应不同的文章主题,用户关心什么,我们就发什么。

另外,一定要坚持发布文章。前期多输出原创内容,对网站权重的提高也有很大帮助。后期如果是转载别人的文章,一定要在网站权重更高一点,这样搜索引擎会默认知名网站能给用户带来更好地体验,才会在众多内容中将你的文章展示出去。

所以,文章不收录的原因,你get到了吗?

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 老张说SEO    /    文章:18篇

相关文章

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术
  • 谷歌搜索建议网页图表信息使用图片少用HTML

    谷歌搜索负责人约翰·穆勒还提示,在使用图片传达图表信息时,要注意图像大小,避免图像过大影响网站加载速度,而且尽量能不用图表显示展示就不用,因为图表在Google图片搜索排名中的表现不是特别好,一般很少有用户使用GoogleImages查找特定的图表,所以站长尽量少用图表来进行图片优化排名!

    标签:
    谷歌搜索
  • 效果翻倍:中企动力外贸SEO正式上线

    但是对于外贸网站来说,想要有询盘就要有流量,想要有流量要么花钱做竞价要么就是专心做网站SEO。在外贸圈来说,网站必须需要符合Google排名规律,才有可能在外贸数字营销时代大展身手。

  • 跨境电商网站做Google SEO的5个要点

    跨境电商网站的结构优化是非常重要的,一定要易于Google蜘蛛抓取,又便于用户浏览,这是为访客提供优质的用户体验不可或缺的内容,一个跨境电商网站,肯定会有大量的页面,那么一个有规则条理的链接结构,

  • 外贸网站建设,做好技术SEO的7个技巧

    很多外贸网站建设时会忽略技术SEO操作,导致后面开始SEO时候,网站需要大幅改版。如果你想在谷歌上更快获得排名,那在网站开发阶段就应该打好一个SEO基础。本文一尘SEO将通俗易懂地向您阐述外贸网站在建设过程中,做好技术SEO的7个技巧,让您少走弯路。

  • 谷歌SEO优化指南:做好这3步,排名也能很简单

    想要做好GoogleSEO,必须要有一个清晰的步骤流程。本次一尘SEO的谷歌SEO优化指南涵盖了做SEO的三个步骤:技术SEO,站内SEO,站外SEO。本次的谷歌SEO优化指南能给你提供可行的策略,见解和建议,你可以立即将其用于自己的网站。

    标签:
    谷歌seo
    seo优化
  • 如何通过软文投放提高媒体网站的权重值?三个办法让软文投放更有曝光度

    通过专业的查询工具分析各个相关网站的权重值,最终选择符合品牌产品定位的对口渠道作为软文首发的媒体网站,有价值的平台媒体可以更快更广的推进行软文推广,但是需要注意的是网站权重的提高是一个需要时间的长期过程,需要不断的尝试才可以让权重值提升的更高更稳定。这离不开软文的内容实力和实际操作中的经验处理能力。

    标签:
    网站权重

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯