当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

电商账户二清事态严重怎么办?钱方QFPay已有方案解决!

 2019-12-13 13:53  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网普及率的不断提高及电商自身所具备的优势,中国电商已经走进千家万户。数据显示,2019年上半年,中国的网络零售总额已达到195209.7亿元,占社会零售总额的24.7%,截至2019年,中国移动电商用户规模将突破7亿人。

每一个电商平台背后都必须有一整套从收款,到订单交付、CRM会员系统、库存调拨支撑着前端业务,以应对愈加“人性化”的诉求。

但近年来电商平台的运营效率及业务发展受到了以下几大因素制约:

1、由于电商平台交易过程中资金流无法与物流同步的固有特点,导致整个供应链体系资金回笼周转效率低。这是平台自身的缺陷。

2、同时,消费者付款方式单一,平台缺乏C端用户关系管理体系,消费体验有待更加完善。

3、供应链收付环节,需要经销商主动打款,且需要财务人员人工进行来账匹配,核对订单并进行后续返佣及分润,不仅工作繁琐,而且效率低下,复杂的账务关系对电商平台的业务能力造成了巨大的冲击。

4、外界的电商平台统一收款,再将资金结算给入驻商户的模式也构成了二清,资金滞留平台,形成事实上的“资金池”,当“资金池”达到一定规模,也容易造成系统性资金风险。央行严令禁止没有支付牌照的平台经手客户的资金,对存在此类嫌疑的机构进行抽查,责令整改,金额巨大的还要面临巨额罚款判刑;最近被推至风口浪尖的拼**二清风波正是如此。

目前,这些因素导致了电商发展的速度迅速减缓,并且构成了很大的法律风险。

对此,在移动支付行业深耕8年的钱方QFPay,凭借自身多年丰富的行业经验及强大的技术能力,为电商平台深度开发定制了钱方QFPay账户体系。

钱方QFPay账户系统采用账户系统+结算中心+银行的合作模式,打造电商平台账户体系,提供平台商户的资金从“入金”、“划转”、“分账”到“提现”的一体化解决方案,可为电商平台提供安全、灵活、高效、便捷的分账及分账退款支撑体系,为电商平台复杂的资金周转提供完善的解决方案,帮助电商平台规避二清,解决电商平台资金存管等合规性需求。

优点一:极速开通

钱方QFPay账户系统提供标准API接入,可在线极速、批量开通附属账户,支持个人账户和企业账户,安全合规便捷。

优点二:全场景支付

钱方QFPay账户系统聚合了国内主流的支付渠道,就线上而言如微信、支付宝、网关、快捷等,线下则支持pos、扫码支付。满足全终端收款需求和所有业务场景的支付覆盖。

优点三:智能分账

根据不同商户使用场景及业务模式,自动完成批量代付、多批次资金划拨以及完成转账、提现操作,节约了财务成本,提高核算效率。

优点四:业务合规、资金安全

钱方QFPay账户系统依托于多级账户体系,由银行对交易资金进行统一监管,资金划拨、提现请求通过结算中心安全校验,完全合规,有效规避二清风险。

优点五:支持大额交易

钱方QFPay账户系统资金划拨、提现操作接入人行大小额及超级网银,支持百万级以上转账和提现操作。

优点六:优化税务压力

由于电商平台集中收款的模式,企业将面临巨大的税务风险。一方面由于交易在平台产生,且存在代收货款的情况,所以税务难以说清。另一方面,电子商务法的出台,规范了平台税务性质,税收增加了平台及商户的成本。通过分账系统的资金存管能力,可解决税务模糊不清的情况,同时包含的税务筹划能力,也能够降低企业的赋税压力。

钱方QFPay目前被诸多电商平台视为搭建账户系统合作首选,为多家知名企业对接账户系统,欢迎更多有需求的电商品牌来寻求合作。

关于钱方QFPay

钱方QFPay成立于2011年,李英豪创立,是全球领先的移动支付金融科技公司。总部位于北京,在香港、天津、上海、广州、深圳、成都均设有分公司,在阿联酋拥有合资公司。

业务遍及全国几百个城市,在海外业务覆盖包括韩国、日本、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、菲律宾、柬埔寨、泰国、老挝,阿联酋等在内的多个市场。曾获红杉、经纬、众为等知名团队投资,目前累计融资超过6亿人民币。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关标签
电商平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯