当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

艾芯智能成功发布3D TOF人脸识别智能门锁,高性能可量产

 2020-01-09 14:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

刷脸一时快,问题却不少。近年来,随着人脸识别技术在很多场景落地,相应的问题也接踵而至,曾经出现了使用照片解锁快递柜的事件。

但是这些问题并不能阻碍人脸识别的发展,近些年不断有新的品牌加入到对人脸识别的探索中,在智能锁领域,同样有着这样一批优秀的先行者。今天,我们带大家了解下人脸识别智能锁的优秀解决方案——艾芯3D TOF人脸识别智能门锁。

2019年9月,艾芯智能推出软硬件一体化3D TOF人脸识别智能门锁解决方案,在智能门锁市场上引起轰动。经过数月的验证,产品得到了各大门锁厂商和方案商的认可和支持。

近期,艾芯智能联合深圳蜂联智能共同开发出国内首款3D TOF人脸识别智能门锁,此款产品是艾芯智能3D 人脸识别门锁模块在智能门锁上的首次应用,也是目前为止全球首款高性能可量产3D TOF人脸识别智能门锁。

该门锁整机使用的是艾芯智能3D人脸识别门锁模块,软硬件均为自主研发。硬件上采用3D TOF摄像头及AI智能芯片,软件上采用人脸识别算法及活体检测算法,具有良好的适配能力和高集成度,可以减少很多不必要的硬件与算法之间的调试环节,能够有效帮助智能门锁企业降低开发成本、缩短产品周期。

在人脸识别开锁的时候,通过3DTOF摄像头获取人脸信息,结合模块所使用的AI芯片运行艾芯活体检测算法及人脸识别算法,对抓取到的人脸进行3D活体判别和人脸比对。

在体验的过程中可以看到,注册录入的时候不需要人脸进行左右扭头和抬头低头等配合式动作,只需要将人脸正对摄像头,借助模块外部的3D摄像头采集和录入人脸三维信息即可,注册过程简单易操作。

01、3D活体检测方案高安全级别

通过3D TOF摄像头采集完整人脸轮廓和深度信息,再结合自主研发3D活体检测算法,能够更有效地防止照片、视频、面具等虚伪攻击,具有极高的防伪性。值得一提的是,艾芯智能自主研发的3D活体检测算法是国内首家通过银行卡检测中心(BCTC)增强型认证,具有金融支付级安全性,这也是该门锁的核心优势之一。

02、毫秒级解锁真正无感通行体验

在识别过程中,可以直观地感受到整个解锁的过程十分快速和流畅,能够实现近乎无感开锁。实际上,在测试中整个模块从上电启动到解锁只需要0.3s,是目前为止业内解锁速度最快的方案,即使戴帽子、眼镜等情况下也能够正常识别解锁。

03、环境适应性强无惧强光、逆光、全黑

由于门锁常常安装在楼道里,部分用户会担心光线较弱或者黑暗环境下是否会影响人脸开锁效果。艾芯智能所使用的3D TOF摄像头,具备良好的宽动态效果,无论是强光、逆光,还是全黑的环境下都能够精准识别人脸并快速解锁。

04、零功耗待机降耗增效

为解决目前大家所关心的人脸识别门锁高功耗问题,艾芯智能人脸识别门锁可实现待机状态下零功耗,工作状态下通过提高识别效率来降低整体功耗。

05、结语

此次3D TOF人脸识别智能门锁产品的问世,是艾芯智能推动3D人脸识别技术在智能门锁行业应用的重要里程碑。未来,艾芯智能还将把握智能门锁应用需求,与合作厂商一起进一步整合产品、技术、市场、渠道等资源,更好地为住户提供高安全性、高便捷性的智能门锁产品。

来源:智能门锁研究院

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26880篇

相关标签
智能门锁
刷脸门锁

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯