当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

让青春在这里闪光 三只松鼠联盟小店打造“创客梦工厂”

 2020-01-15 09:38  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年最后一周,三只松鼠联盟小店37店同开,创下了单周开店数新高。作为三只松鼠旗下新零售赋能创业平台,松鼠小店肩负“助力年轻人创业,让天下没有难开的零食店”的使命,以极快的速度,改变着业态,也改变了年轻店长的人生。

好的创业项目最终一定能够为社会创造出一些新的价值。在创业这件事情上,很多时候女性并不被看好。然而,松鼠小店女店长的比例已经超过40%,她们释放着自己的能力、才华、创意,把开店这件事做到极致。

来自安徽芜湖的璐璐店长是一个90后女生,加入小店之前在当地的政府单位工作,在别人眼里这就是捧上了“金饭碗”。实际上,璐璐是一个“有野心”的女孩子,她喜欢和一群朋友骑着摩托感受速度。

2019年,她决定跟从自己的内心——开一家属于自己的、独一无二的小店。三只松鼠联盟小店因为其独特的“打造店长个人IP”这一理念,成为璐璐踏上创业之路的最终决定因素。

区别于传统加盟模式,三只松鼠联盟小店最初诞生之时的定位就是一个生态型平台,本质是“赋能式加盟”,主要包括IP联盟、经营联盟、关系联盟三大方面。很多创业者看到的是三只松鼠品牌IP势能,而三只松鼠看到的是18-35岁的年轻创业者的“潜力”。想要实现店长的“人店合一”、店长个人与三只松鼠品牌“1+1>2”的联盟效果,只有双方一起努力,才能变成更好的联盟合作体。

在这样的共识之下,璐璐的小店开业仅5个多月,总销售额就达到近170万。今年100万的年货节目标,提前30天完成。

这样的好业绩源于三只松鼠对小店没有条条框框的管理,每一家小店都可以差异化运营,让店长在擅长的部分能够充分发挥自己关于“经营”的创造力。如何给本地消费者带来更好的体验、服务,落地更适合当地的活动以及经营方式,均由小店店长自主发挥。

刚开业的时候,璐璐还是一个“经营小白”,但她开创了儿童小推车的“先河”。“之前偶然在儿童商场见到过这样的小推车,刚好我是社区店,附近的小孩子也很多,感觉小推车放在店里效果会很不错,就买了一些。”小推车成为孩子们的“新宠”玩具,在店里转两圈,就收获了满满一车零食。与此同时,璐璐还将颜色亮、包装可爱的产品放在了低货架上,让小朋友们能够一眼看到自己喜欢的小零食。很多松鼠小店店长都受其启发,在店里准备了这样的小推车。

年货节期间,璐璐还自己准备了一个独一无二的自制“法宝”——“高定”产品手册。璐璐买了一个相册本,然后将礼盒详情单页打印出来放置到相册本中,这样既能够避免单页在使用过程中损坏,也方便及时更新礼盒信息。当消费者进店询问礼盒的时候,只要拿出这本手册,消费者就能够清楚地了解到各个价位的礼盒包含了哪些产品。手册不仅使璐璐和消费者洽谈时更方便介绍产品,更能提升产品档次与服务档次,带来更好的感官体验。

每到春节,团购都是松鼠小店的重要业务。早在年货节前两个月,璐璐就已经开始咨询团购意向,无论是大订单还是小订单,都会尽力去争取。针对意向客户的特征与诉求点,为他们提供采购计划和员工福利发放的方案。去年11月初,为了拿下一笔团购订单,璐璐前前后后修改了20多次方案,每隔一天都会和客户沟通一遍,了解客户最新的想法,调整产品组合与价格。经过一个多月不间断的沟通,最终成功拿下这笔团购订单。

松鼠小店能够让店长在其擅长的部分充分发挥自主权,而其不擅长的部分则由三只松鼠提供有效解决方案。双方发挥各自优势,强强联合,帮助店长实现效益最大化。同时也能更好地服务消费者。

未来,三只松鼠联盟小店将通过基于商品的洞察策略,提供工具、经营指导、数据分析等赋能店长与店铺经营。在“简单、透明、信任、共生”的联盟生态关系下,松鼠小店究竟会发生什么样的演变?我们拭目以待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
三只松鼠

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯