当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

SAS在竞争激烈的电商时代为客户打造极具价值的零售计划能力

 2020-01-20 11:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

AI增强型、云就绪的SAS®智能计划套件为全球零售商和消费品制造商带来更好的客户体验

中国北京,2020年1月20日,第109届全美零售业联盟展---SAS®智能计划套件(SAS®Intelligent Planning Suite)最近进行了升级,新增了人工智能(AI)和敏捷云计算能力,可帮助企业对产品进行分类本地化、库存优化、预测自动化,并实现利润最大化。尽管市场竞争异常激烈,家乐福、Grupo Exito和雀巢等领先的零售商和消费品制造商在分析领域领导者SAS的帮助下,借助其成熟的软件和服务取得了成功。

无论零售商销售的是电子产品、杂货还是服装,有效的计划能够对销售结果产生根本性的影响。糖果、轮胎或牛仔裤等制造业产品也需要精确的预测和计划。于是,那些最为成功的公司利用AI和机器学习等数据和分析来满足不断变化的消费者需求。

对于南美最大的零售集团Grupo Exito而言,需求计划至关重要,因为它会影响从销售和人员配置到生产和库存补充的一系列业务流程。Grupo Exito拥有2600家实体店和蓬勃发展的线上业务,因此,即使其库存状况只优化了一点点,也能够大幅度提升总体业务表现。就Grupo Exito而言,SAS分析软件有助于减少和优化库存、提高预测准确性、提升需求计划效率,并且几乎实时地分析需求数据。曾经饱受数据急剧增长问题困扰的Grupo Exito,现在可以轻松地实现这些数据库的管理。SAS提供的这种敏捷性能够帮助该零售商更精确地管理其供应链。

“以前,我们无法对未来进行预测;我们只能提前一周计划,”Grupo Exito需求计划经理Sandra Orrego说:“而现在,在SAS的帮助下,我们可以提前52周进行规划,从而更精确的采购商品、管理库存量、减少损耗并增加销售量,同时不必保留太多库存。”

“AI和先进的分析技术(如机器学习)正在改变着零售行业,而随着SAS等科技公司的不断创新,领先的零售商将采用更加智能化的、由数据驱动的决策软件。”市场情报公司RSR的执行合伙人Brian Kilcourse说:“通过优化产品分类、定价和库存管理,这些零售商不但可以增加销售量,还能改善客户体验。”

RSR最近开展的一项调查显示,只有半数的零售商对其目前的商品销售和定价技术表示满意。“这对技术领导者来说是个好消息——这表明零售商有强烈的意愿,希望改善其零售预测和商品销售计划,”Kilcourse说道。更多信息参见RSR的2019基准报告《掌握技术时代的销售计划技巧》。

“全球各地的零售商正在寻找创新的方法,利用AI推动做出更明智的零售决策。”云分析服务公司Core Compete的执行合伙人Shiva Kommareddi说:“SAS®智能计划建立在30年来SAS为零售计划、营销规划和消费品需求计划提供最先进的集成解决方案的基础之上。SAS多云解决方案为零售业的IT高管提供了敏捷、创新的选择,同时为其保留了切换到其它云提供商的可能性。”

“强大的、云就绪的SAS分析软件能够帮助零售商在没有大批统计员的情况下,就能创建全面的客户视图。”SAS零售和CPG总监Dan Mitchell说:“具体来说,借助即时云部署或本地部署的自动化机器学习和其他AI技术,SAS高级分析能够帮助零售商更好地了解和服务客户、优化商品销售计划、提高整体零售表现。”

SAS®智能计划套件的这次升级利用了SAS®Viya®的强大功能。SAS®Viya®是为大规模数据处理、探索、高级分析和AI而建立的统一的集成环境。SAS®智能计划可帮助零售商和消费品制造商创建360度的客户视图,从而使他们能够在所有业务流程中应用高级分析功能,以便:

•根据市场、地区、城市或单个实体店对商品进行本地化分类

•提高销售计划和预测的准确性

•优化库存,最大程度地提高客户满意度并减少库存短缺情况

•设定有效价格,最大程度地提高获利能力并减少清仓大减价的次数

要了解有关帮助零售商有效地与消费者建立联系的更多信息,请下载白皮书《体验2030——客户体验的未来取决于现在》。欢迎关注SAS的Twitter账户 SASsoftware和 SASRetail。欢迎在#SASatNRF话题下关注2020年全美零售业联盟展(NRF 2020)的相关新闻。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
电商服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯