当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

趣头条CFO王静波离职:工作由朱小路接管

 2020-01-23 09:16  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月22日报道,趣头条今日宣布,公司首席财务官(CFO)王静波离职因个人原因于2020年1月22日正式辞职。

趣头条宣布,由于个人原因王静波先生将于1月22日起,不再担任趣头条首席财务官(CFO),公司由衷感谢王静波先生在职期间为公司做出的贡献,也尊重其个人选择。王静波的工作将由联席CFO朱小路接管。

朱小路拥有丰富的资本市场和互联网行业经验,历任多家互联网公司管理层,接下来,他将整体负责公司的财务管理工作,以及投资者关系和资本市场相关事务,向趣头条董事长兼CEO谭思亮汇报。

朱小路是在2019年5月加入趣头条,当时趣头条任命朱小路为公司联席CFO,负责投资者关系和资本市场相关事务。

加入趣头条之前,朱小路于2018年4月至2019年3月担任氪空间首席财务官,于2016年1月至2017年11月担任去哪儿的首席财务官,并于2012年4月至2014年10月在拉手集团担任财务副总裁。

作者: 文静    /    文章:168篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 下沉巨头的2019年,拼多多和趣头条谁更值得投资?

    回看2019,下沉市场依然是今年互联网行业的关键词之一。在这个稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺下沉市场的小镇青年。在看到下沉市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
  • 用户增长陷瓶颈 趣头条能否靠短视频“抢”来人气?

    趣头条这次推出短视频应用主要是为了自身的发展。毕竟用户增长已经陷入瓶颈,亏损也在不断扩大。但就市场环境而言,来自抖音快手的压力并不小,两者依然呈现竞争态势。在资本寒冬之下,趣头条希望建立产品矩阵,实现多元化发展,否则很可能难以“过冬”。美股研究社将持续关注事件的后续发展。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 营收“失速”用户活跃度下滑 趣头条从独角兽变"毒"角兽?

    对于趣头条来说,在竞争激烈的互联网行业能够在短期内迅速上市它已经比很多同行要幸运,但上市对于它来说也是一个新的挑战,目前来看趣头条这几个季度的财报业绩都未能获得投资者的认可。

    标签:
    趣头条
  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯