当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

京汉5G远程会诊,实现远程病例讨论

 2020-02-09 14:07  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月8日报道,北京武汉两地医护人员使用5G技术实现了远程病例讨论,这是新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,北京医疗队利用5G技术的首次实战。

远程会议室设置在住院楼第10层病区,参会的一方是北京医疗队北京朝阳医院医疗团队,而屏幕另一端的是北京朝阳医院本院的会议室。

在这次远程讨论中,专家对两名患者的病例进行了详细分析。北京朝阳医院呼吸科医生王峰首先对两名患者的情况做了介绍,这两名患者两次核酸检测均为阴性,根据第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,此类湖北省内疑似病例具有肺炎影像学特征者,属临床诊断病例。经过北京医疗队的积极治疗,第一名患者已于2月7日下午出院。

此次病例讨论的核心,就集中在患者出院时机以及出院后的病情观察与隔离。

作者: 文静    /    文章:190篇

相关标签
京汉5g远程会诊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯