当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

 2020-02-16 15:21  来源:A5创业网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。

有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。据称,北京有300家企业向当地地方银行申请贷款574亿,其中美团40亿。不过对此,美团方面回应称,关于企业申请抗疫专项再贷款一事,此前传言多处不实,公司并未获得网传贷款,也未完成相关申请。美团同时声明,亦会严格遵守和执行国家政策的相关规定。

据相关报道显示,此批央行专项再贷款的用途是用于抗击疫情的研发、生产、物资采购等,而非误解的“受灾企业扶持贷款”,更非专项面向受灾中小企业的扶持贷款。与此同时小米方面则承认,公司正在认真准备相关抗击疫情专项贷款申请工作。央行有关方面表示,如果的确因参与疫情防控需要贷款,将给予贷款支持。

作者: 陈龙    /    文章:141篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情之下,美团&阿里本地生活服务的硬核之争

    2018年阿里95亿美元抢亲饿了么,之后在饿了么对抗美团维度,甚至一度表示给钱、给资源不设上限。此外,在平台模式之外,阿里在生态体系之外孵化重模式的盒马,来抢夺社区零售这一高频的流量入口。

  • 滴滴盈利破局:挑战尚存,但美团不是归宿

    据TalkAata的数据显示,今年第三季度中国网约车应用日活同比下降了6.3%,已经连续五个季度下降。而作为国内最大的网约车公司,滴滴在过去十二个月内乘客和司机端APP使用量分别下降了5%和23%。

  • 互联网新贵分野:王兴向左,张一鸣向右

    2019年,美团已经开始赚钱,连续实现了两个季度的盈利,今日头条则在海外市场稳步扩张,让社交巨头Facebook如临大敌,反而是滴滴,依旧在亏损泥潭和舆论危机中苦苦挣扎。

  • 美团不要履带要飞轮

    即便到了今天,仍然有人在讨论美团的边界,尽管王兴在很早之前就作出了解释:“看起来我们什么都做,但实际上我们只做一件事。想要下馆子的、点外卖的、看电影的、旅游的、租车的,基本上是同一个群体。”

    标签:
    美团网
  • 美团谋局未来十年

    在中国的20年,互联网始终扮演着颠覆者和重建者的角色。上半场,腾讯、阿里巴巴联袂成为亚洲市值最高的两大企业;下半场,美团、拼多多等不断进击并发起挑战,“世界如此之新,一切尚未命名”。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯