当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

跨境电商利润计算有难度?胜途erp财务管理帮你算

 2020-02-20 16:51  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

跨境电商利润计算算法复杂,跨境电商利润计算分析无论对于大、中、小型跨境卖家团队而言,都是不同程度所普遍存在的痛点,要想准确的计算出跨境电商利润,难度可不是一般的大。2020年新年伊始,胜途跨境电商erp在这里给大家分享下如何更容易的计算跨境电商利润。

1、跨境电商店铺层级的销售利润分析,支出统计大项的费用构成即可

“现阶段,我们计算毛利的方式相对比较粗放,亚马逊的结算报表不好统计哪个产品究竟卖了多少,花了多少,支出项统计大类的成本即可。这样做,对于团队的配置和时间的损耗要求不高,扁、平、快。

店铺盈亏额=收入(总销售额)-支出(货物成本+运费成本+佣金费用+FBA费用+仓储费用+服务费+广告成本+税率成本)。而净利润,我们会在此基础上减去3项预计费用(预计人员工资、预计提成奖金、预计其他固定开支)。”

(某团队一品牌产品,亚马逊店铺销售毛利计算模型)

2、深耕商品/订单层级的销售利润数据,才能满足运营多维的分析需求

“老板相对关心总利润和利润率。而对于职业经理人或一线运营人员,店铺级的销售利润统计没有办法让我们的分析下潜,我们会借助成熟的ERP软件来实现商品/订单层级的销售利润分析,更为关注平台、店铺、品类、区域、仓库、销售人员的收支比例,追踪商品、订单层级的成本构成和拆解分析,从而找出供应链各环节成本优化和利润提升有据可依的策略方法。”

(分享现用ERP内置的销售利润计算公式)

3、跨境销售利润成本构成繁杂、各家分摊的逻辑不一,不存在通用公式

“说白了,公式给到你,大家也未必能够应用得当。因为计算跨境销售利润的真正难点在于除开成本构成的完整性外,不同项目费用的分摊逻辑灵活,各家的答案不尽相同。”

4、销售计提常用的10种关联组合方式

“销售利润直接和销售提成挂钩,直接影响销售人员的积极性与稳定性。企业运营的平台和店铺量、品类和品牌数目不同,销售提成一般按10种维度组合利润关联。”

5、“不能多缠一道胶带”

“深圳某位电商大佬对包裹的要求精确到不能多缠一道胶带。这是由于多缠一道胶带,那么相应的每个包裹就会多出1至1.5克重量,毋庸置疑,一年则需要多出40多万元的运费。

这就是精细化运营,体现在供应链各环节的管理过程中。因此个人认为,销售利润的统计只是起点,分析是过程,而解决方案,是我们需要共同到达的一站终点。”

以上。希望胜途跨境电商ERP整理的这5点经验,能在不同方向给予大家一定的思考意义。

胜途跨境电商ERP系统配置完整的财务管理功能,可以帮助跨境电商企业财务人员快速准确完成财务对账工作,让繁琐的财务管理工作变简单,从精细化的资金管理上对企业的运营成本进行合理可靠的管控,在降低运营成本的同时,提高电商企业的信息化水平。跨境电商利润计算有难度?胜途erp财务管理帮你算。

胜途跨境电商ERP对接50+主流跨境电商平台、近200+物流系统、支付系统,能够为无论大、中、小型不同类目跨境卖家提供跨平台、多店铺,涵盖商品、采购、库存、订单、仓储、售后、财务、报表等功能模块 ,信息化、自动化、智能化的一站式高效管理解决方案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19459篇

相关标签
跨境电商
电商系统

相关文章

  • 中榕电子受邀出席跨境电商技术论坛

    9月19日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、2020浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。

  • 中榕电子发布2020年跨境电商发展趋势白皮书

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示2020年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4.2万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果

    标签:
    跨境电商
  • 中榕电子出席中国跨境电商50人论坛

    9月22日-24日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商50人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商50人论坛。

    标签:
    跨境电商
  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。

  • ICBE 2020深圳跨交会圆满闭幕 中榕电子受访谈行业未来

    9月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。9月6日,为期3天的ICBE2020深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过5万人,图片直播观看人次高达10万。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯