当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

点识科技:新冠病毒或长期存在?无需过分恐慌

 2020-02-21 13:20  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2月19日,中央电视台《新闻1+1》栏目连线了中国工程院副院长、呼吸与危重症医学专家王辰,邀请其解读公众关心的疫情问题。令人瞩目的是,王辰先生在节目中提到,新冠肺炎存在转成慢性疾病的可能性,即像流感一样长期在人间存在的病。

这是因为新冠病毒具有低毒性、高传染性的特点,这样就有机会感染更多的人,并长期依靠人类存活下去。其次,新冠病毒还具有隐匿性的特点,3-14天的高频潜伏期、无症状的感染患者,也促使了新冠病毒能做到在悄无声息中快速传播。以上这三种特性,决定了新冠病毒未来很有可能将长期与人类共存,就像流感病毒一样。

在了解这一言论后,有些民众感到十分惊慌,仿佛生命分分钟都受到了威胁。其实,这样的想法其实有点过于严重了。

首先,与流感相比,新冠肺炎的毒性其实是相对较低的。据新京报数据统计,2009年的甲型H1N1流感导致了1.2万人死亡,而近期在美国爆发的流感,也已经导致1.4万人死亡;其次,据王辰先生称,随着现代医学对新冠肺炎病情规律的认识,预防及治疗的针对性会越来越强,目前很多新药物及新疗法都还在初级的探索阶段。有大量的顶尖医务人员在前线研究,相信新冠肺炎疫苗的诞生也只是时间问题。最后,如果新冠病毒长期与人类相伴,我们的免疫力也会得到提升。这是因为自然患病获得的免疫力(自然免疫力)会比注射疫苗(主动免疫)和注射抗体(被动免疫)的效果更好,当一名新冠病毒痊愈患者再次感染后,机体免疫系统会更快被唤醒,从而更快地将体内病毒消灭。

当医务人员在前线战斗时,身为普通民众的我们,也可以通过自己的方式来降低疫情的影响。一方面,我们可以提高自身的防护意识,做到少外出、戴口罩、勤洗手、多通风;另一方面,我们可以提高自身的身体素质,通过规律的饮食和作息,让自己的身体保持较好的免疫力。如此以往,便不容易遭受到病毒的侵害。

在疫情蔓延的当下,点识科技作为一家电商创业服务企业,也为民生安全做出了一定程度的贡献。对客户而言,我们通过假期线上值班的形式,帮助客户解决物流、运营的难题,协助其网店的正常运转,为其创造了可以足不出门的安全务工条件;对社会而言,我们实施了推迟复工与线上办公等制度,协助国家共同抗疫。

在点识科技看来,人类与病毒的斗争还会一直继续下去,但是随着医疗技术、务工条件等条件的改善,人类社会的免疫力也会越来越强大。只要万众一心,没有什么难关是过不了的。

作者: 云台    /    文章:8049篇

相关标签
电商创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯