当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

APEX2020要真亮出这个杀手锏,概念先锋可就真稳了

 2020-02-26 15:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年2月24日,vivo正式宣布将于本月28日线上发布旗下全新一代APEX概念机——APEX2020。随着发布日期的临近,vivo也接连通过其官方平台发布多款预热概念海报,其中曝光的一些细节信息也引发了大家的关注和好奇。

结合目前已经公布的相关消息,我们不难发现,除了延续前两代APEX概念机在一体化设计上的不断革新与探索,全新推出的APEX2020还将着重在影像技术上发力。早在之前,爆料大神BenGeskin就曾在Twitter平台分享了一张摄像头部分标注“48MPGIMBALCAMERA”字样的APEX2020渲染图,而今天最新发布的预热海报中,又出现了预示镜头可实现多角度转动的图标,及“Gimbal-stabilizingCamera-超稳微云台主摄”字样。这些都似乎印证了此前圈内人士关于APEX2020将搭载“云台式”摄像头的预测。

众所周知,云台是视频拍摄时常用的外接设备,目的是为了画面防抖,从而输出更清楚、稳定的内容。如果此次vivo真的成功将云台这种复杂的机械结构直接内置在摄像头中,可谓是对手机摄像头形态极具革命性意义的的突破与创新。难怪很多人都在感叹,vivo这次又要暗戳戳地放大招了!

其实,“云台式”摄像头并不是vivo在影像领域的首次突破。早在2014年,vivo就推出了全球首款F1.8大光圈光学防抖手机Xshot。这款手机是当时全球范围内,首个内置手/自动对焦切换、AE锁定等专业摄像功能为一身,并支持快/慢镜头的手机。

此后,vivo继续加大在拍照领域的研发投入,于2017年通过X20手机带来了行业领先的“逆光也清晰”人像拍摄技术。此后升级的X23手机,更是最高可在12.3EV的超高动态范围下输出明暗细节丰富,影调过渡自然的照片,达到当时业内的最高水平。

除此之外,vivo还在2018年上海MWC期间发布了“TOF3D超感应技术”,为手机影像、人机交互、AR等领域的未来发展提供了无限的可能。

随着5G时代的到来,网络通信技术不断进步和普及,短视频/vlog行业取得快速发展,“用视频记录生活”越来越成为人们日常拍摄的主流。此时vivo推出“云台式”摄像头,可谓是结合消费趋势而放出的“大招”。相信,这种创新的手机摄像头形态,也将继续引领并推动手机行业在“防抖”领域的不断演进。

这款“云台式”摄像头到底有“多香”,究竟形态怎样?能实现多么强大的拍摄效果与体验,恐怕就要等到2月28日才能见分晓啦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
vivo手机

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯