当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

广电网络整合启动:推动5G建设一体化发展

 2020-03-04 17:42  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月2日消息,国家广播电视总局在京召开电视电话会议,启动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作。根据方案,“全国一网”整合将由中国广播电视网络有限公司主导,联合各省级网络公司、战略投资者共同组建,形成按现代企业制度管理的“全国一网”股份公司。

据悉,此次整合将涉及超10家广电类上市公司,不过相关上市公司对外表态均很谨慎。TMT产业观察家、融合网总编吴纯勇向第一财经分析说,随着“全国一网”股份公司成立,除了可以加快全国有线电视网络的整合步伐之外,更重要的是,将会促使广电系上市公司合理合法合规地使用5G商用牌照,进而结束有线电视网络行业长达数十年只能重点发展固网业务的时代。

推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络,成为建设网络强国、数字中国的重要基础设施和推动数字经济的骨干力量。有利于整合利用广电现有网络与内容资源,融入国家5G网络建设大格局,提升有线电视网络乃至整个广电行业的竞争力、传播力和影响力,更好地满足人民群众文化娱乐和信息服务需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:269篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯