当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

如何使用宝塔面板创建定时任务?

 2020-03-11 16:24  来源: A5企业专栏   我来投稿   科技资讯一点通的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

大家在使用宝塔面板时都可能会遇到需要使用定时任务的功能,在其进行操作网站程式时,例如文件备份、木马查杀,释放内存等都会用到定时任务,而用好定时任务功能可以使你工作效率事半功倍。而今天要教给大家的就是如何在SugarHosts云服务器上使用宝塔面板创建定时任务。

首先,我们使用登录到宝塔面板,具体界面如下图:

点击左侧菜单栏中的“计划任务”打开定时计划界面。然后点击任务类型的下拉菜单,弹出需要设置的定时任务类型。这里可以看到有很多的任务类型,选择自己需要按设置的定时任务类型。

例1:设置网站备份的定时任务

选择任务类型“备份网站”,

如下图所示,选择好后,填上本次定时任务的名称、执行具体周期、备份网站选项(可选择备份所有网站,也可以选择备份单个网站)以及备份到具体的位置和备份的份数,还可以自行编辑排除规则,设置完毕后点击“添加任务”完成设置。

添加设置完成后,在下方的任务列表中即可查看当前已存在任务及其状态。如下图:

至此,定时“备份网站”的设置即全部完成。

例2:设置释放内存的定时任务

同例1一样,如果要设置其他类型的定时任务,比如设置释放内存的定时任务时其设置方法也是一致的。

首先,我们在任务类型中选中“释放内存”,然后设置好本次任务的名词,执行任务的具体周期,全部确认无误后,再点击“添加任务”完成释放内存的定时任务设置。

以上则是整个设置定时任务的方法了,宝塔面板整体来说是一款非常好用的服务器运维面板,不过它和你所购买的服务器也是相辅相成的,拥有简单易用的好面板的同时,你也需要有一个好的服务器去运行它。SugarHosts是知名的海外主机商,性价比高服务器性能好,是非常不错的选择!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 科技资讯一点通    /    文章:196篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯