当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

阅读体验更增色,科大讯飞首发彩色电子墨水屏阅读器

 2020-03-19 14:25  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

深耕于人工智能领域的科大讯飞,于今天官宣推出世界上首款彩色电子墨水屏阅读器——科大讯飞彩色电子阅读器,一改常规水墨屏枯燥的黑白显示色调,又兼具黑白水墨屏相比肩的刷新率,还可随时随地用语音播报代替常规阅读,真正革新用户电子阅读体验。

要知道,电子阅读器对屏幕的要求非常高,传统的彩色电子纸在存在色彩还原能力有限、可视度小、刷新率低等缺陷。此次科大讯飞彩色电子阅读器采用的是全球电子纸领导厂商 EInk 元太科技推出的印刷式彩色电子纸,通过科大讯飞在这块屏幕上的精心打磨,有效解决了色彩显示问题,还将屏幕刷新率提升到电子书阅读器的水准。

(元太科技印刷式彩色电子纸)

在显示方面,科大讯飞从文字到色彩都进行了精细的技术优化和改良,让显示更加清晰自然。通过增强色彩、优化色彩显示、提高刷新率,让翻页加载更快、色彩显示更纯净,字体显示更清晰,真正丰富用户阅读体验。

外观方面,科大讯飞彩色电子阅读器正面采用白色面板,背面采用红色后盖,整体非常轻薄的便携。传统的电子阅读器只能满足基础的看电子书需求,而科大讯飞彩色电子阅读器可显示 4096 种色彩,其色彩柔和不失真,加上翻页几乎无卡顿,延迟和残影处理得也很好,是用来观看漫画的“神器”。

(图片来源:快看漫画独家连载作品《傀园》作者:BING)

借助科大讯飞强大的语音技术,这还是一款会说话的电子阅读器,用户在闲暇时间,可随时在科大讯飞彩色电子阅读器体验语音播报新闻、语音读网文和播放音乐等功能,真正颠覆大家对电子阅读器的认知,在该休息的时候彻底解放眼睛和双手,享受全新的电子阅读体验。

此次科大讯飞彩色电子阅读器的屏幕合作厂商—E Ink元太科技,多年来与科大讯飞有着紧密良好的合作。正当E Ink元太科技发布新式彩色电子技术后,业界普遍认为热门电子阅读大厂商会迅速跟进这一技术,最终由科大讯飞捷足先登实现首发,可见其对水墨屏技术的深耕和积累有多深厚。

(图片来源:快看漫画独家连载作品《谷围南亭》作者:墨飞)

相信借助科大讯飞背后强大的 AI 人工智能和屏幕显示技术,此次发布的科大讯飞彩色电子阅读器革新了用户的电子阅读体验,想必科大讯飞将继续扮演着行业引领者的身份,在未来给我们带来更多惊喜,引领阅读器行业实现体验变革。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
电子书阅读器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯