当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

全国农村网商突破1300万家 仍有不少困难需要解决

 2020-03-28 19:47  来源: A5创业网   我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月28日报道,3月28日,国务院联防联控机制就恢复商品流通和商业秩序工作情况举行发布会。商务部消费促进司负责人王斌表示,截至目前,全国农村网商突破1300万家,吸引了一大批农民工、大学生、退伍军人返乡创业。去年和今年连续两年,国务院将20个发展农村电商成效突出的县市纳入了典型激励范围。

同时他还指出,一些农民朋友在网上开店,仍然面临一些困难,农村电商发展还存在着专业人才缺乏、产业基础薄弱、物流成本比较高等问题。

接下来商务部将会同有关部门重点推进四个方面的工作:加强农村电商人才培养、完善农村流通网络体系、强化农村基础设施建设和推动乡镇商贸转型升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:84篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯