当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

卓朗昆仑云与龙芯中科完成产品兼容性互认证,合力构建安全云生态

 2020-04-01 11:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

云计算作为我国产业信息化转型的重要抓手,其服务需求持续旺盛,产业规模迅猛增长。各行各业上云步伐加快、上云需求呈多样化,正在促使全新的云计算生态体系加速建立。特别是在信息技术应用创新领域,一个兼容开放、良性发展的云计算生态,对于我国云计算产业发展尤为重要。

作为国内领先的企业级云计算产品与服务提供商,卓朗昆仑云重视产品的生态建设,产品从研发之初就以开放兼容为基础,在保障性能的同时不断提高产品兼容能力,并与国内主流软硬件厂商开展适配工作,积极打造完善的云产品生态链。

近期,卓朗昆仑云再度宣布好消息,旗下卓朗昆仑云平台V1.0与龙芯中科的龙芯3A4000/3B4000平台完成了兼容性互认证工作,测试结果表明双方产品在功能和兼容性等方面表现良好,且整体系统运行稳定。

卓朗昆仑云平台V1.0

卓朗昆仑云平台是卓朗科技自主研发、拥有完备自主知识产权的虚拟化平台,通过对客户的物理资源、虚拟资源、业务资源的统一管理、业务监控、智能调度等实现对IT资源的可视化管理、智能化运维,为客户的应用系统提供高性能、高安全、高可靠的计算、存储、网络服务,构建安全、稳定、简单、智能的虚拟化数据中心,助力用户应对纷繁复杂的上云环境,实现业务的自动感知、资源的智能管理、服务的自动化交付,为政府、企业、金融、教育和医疗等国民经济和社会发展的重点行业提供国产化信息化转型的可靠支持。

龙芯3A4000/3B4000平台

龙芯中科技术有限公司(以下简称“龙芯中科”)定位于面向国家信息化建设的需求,面向国际信息技术前沿,以创新发展为主题,以产业发展为主线,以体系建设为目标,坚持自主创新,掌握计算机软硬件的核心技术,为信息产业及工业信息化的创新发展提供高性能、低成本、低功耗的处理器。龙芯3A4000/3B4000使用28nm工艺,通过设计优化,实现了性能的成倍提升。使用新一代处理器核GS464V,采用自主LoongISA指令集系统,兼容MIPS指令。龙芯3号系列为64位多核系列处理器,主要面向桌面和服务器等领域。龙芯3B4000支持多路一致性互连。

目前,卓朗昆仑云平台已经整合了卓朗昆仑云全栈云产品,可以同源异构支持X86、ARM、MIPS三种CPU架构的统一管理,能够满足企业级用户多种方式的云部署需求。除了龙芯之外,该平台还与华为、飞腾、海光、麒麟等国内主流软硬件厂商完成了兼容性适配工作,形成了从处理器、操作系统到应用的全国产化支撑能力。

卓朗昆仑云将依托卓朗科技十年技术积累和行业服务经验,及位于天津、北京、江西、新疆等地的五大数据中心,持续为用户提供高可靠的云计算服务和全方位的IT基础设施服务,助力更多行业用户实现数字化转型。未来,卓朗昆仑云将继续以“让中国用户放心上云”为使命,加速构建完善的产品生态圈,更好地支撑我国关键技术领域建设,用云计算力量赋能产业发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
云计算应用

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯