当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

“黑伍”搬进直播间 国美积极促进线上消费

 2020-04-03 17:36  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

由于受疫情影响,今年实体商家的经营业绩遭到了严重的打击。国美推出“黑色星期伍”的营销活动,是当下经济复苏和消费回暖的缩影,“放大看,在这样的经济背景下,‘黑伍’的活动是对消费回补的促进,数据展现了国家内生动力强劲的一面”。

河南国美新零售店的店长和店员们最近“迷”上了刷直播,除了用手机处理工作,就是在看各类直播卖货的视频,从疫情开始,国美门店店长就带着店员开始研究直播带货的玩法,如何搭建直播间?直播说什么?怎么说?更多的关于直播的细节,甚至主播的表情、穿衣搭配都是他要们研究的内容。

国美积极调整经营思路,通过社群秒杀、直播带货等方式实现营销“全面线上化”,一线的促销员开始变身主播、群主、店主。经过一系列的准备,疫情期间,国美通过直播和社群营销的方式,创造了单日5亿销售额的成绩。据国美美店2月数据显示,消毒卫生纸巾类产品销售超15万件,消毒皂、消毒水产品销售5万余件,电饭煲、微波炉等厨房生活小家电销售突破3万台。

13日开始,国美还与各大品牌厂商联手,共同打造了上百场直播活动。国美将各类家电产品融入生活场景,进一步形成销售转化,包括海尔、卡萨帝、华为、格力、美的、荣耀、苹果、海信、创维、方太等大品牌,都为本次“黑伍”提供了大量热销商品,对直播转化有较大贡献。

国美通过社群“黏住”用户,成交量稳步攀升,在复工复产的经济形势下,消费也在逐渐回暖。从疫情爆发到如今“黑伍”启动,国美超15万个社群里,每天互动频繁,沟通不停。在国美“黑伍”各类优惠和1亿店主招募佣金等的加持下,国美店在“黑伍”期间,新增社群人数325.7万。

我们不难看出,这次疫情对各行业都是一场大考,但也是加速线上营销的机会点,显然,国美把握住了公共事件下的经营思维转变,通过对社群营销和直播带货模式的探索,将员工打造为直播间的网红主播以及微信群里的KOC,及时转变经营方式,积极应对挑战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关标签
国美在线
国美电商

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯