当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

爱奇艺否认造假指控 否认后股价拉伸

 2020-04-08 17:47  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月7日晚,美国做空机构Wolfpack研究发布针对视频平台爱奇艺的37页做空报告(以下简称报告),称爱奇艺夸大营收和会员数量。做空机构浑水旋即表示参与了Wolfpack对爱奇艺的调查。

Wolfpack在做空报告中主要指出了爱奇艺的四个问题。

一是虚报日活跃用户数42%-60%;二是虚增收入,具体分为递延收益造假、多重会员模糊记账、虚报新爱体育投资收益;三是虚增成本,用以消耗掉虚增的收入,维持账面平衡,包括3亿美元天价“荒谬”收购一家没有实质业务的游戏公司和以远高于市场价购买电视剧《如果岁月可回头》和《猎毒人》;四是通过不同的会计记账方式将购买版权的经营性现金支出记为投资性现金支出,从而虚增现金流。

做空报告面世后,爱奇艺坚决否认了这份做空报告的所有质疑,称Wolfpack 引用数据与结论严重失实,与实际情况不符。

爱奇艺表示:“我们披露的所有财务和运营数据均是真实的,符合美国证监会要求,我们对于所有不实指控,坚决否认,并保留法律追诉权力。”

对此,搜狗CEO王小川8日微博发文称:与龚宇兄相识得有14年,在搜狐共事多年。他的为人,敬业,勤奋都是一等一的好。有机构报道说爱奇艺造假,我就三个字:不可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 从信息中转到服务中转,互联网入口风水轮流转回百度

    对于开发者和服务提供者来说,百度APP现在又重新回到了一个充满机遇的节点,如果经历过百度的PC时代,大家应该会知道这其中蕴含的商业价值会有多大。这是一次全新的移动互联网流量再分配,大量的中小服务供应商会在这里找到充沛和便宜的流量,成为自己线上线下服务的一个重要入口。

    标签:
    互联网公司
  • 疫情错峰云计算冲锋 给Zoom带来了多少溢价?

    Zoom公布了疫情来袭之后的第一次季报,受益于疫情带来的远程办公需求激增,Zoom当季业绩核心指标得到爆发式增长。Zoom目前的估值高于当前美股SaaS行业平均水平,从Zoom持续上涨的股价中,可以看出市场对于这样一家新兴企业的期待,而公司的财报也显示出了Zoom良好的运营能力和高成长性。

    标签:
    云计算
  • 腾讯音乐、网易云 为什么做好音乐平台的都是游戏公司?

    如今的音乐平台应该将眼光放的更长远,不执着与眼前一点一滴的得失,提升整体平台的用户体验,发挥音乐IP价值,培养更多的独立音乐人。腾讯也好、网易也好,盯得都不能只是过去式的音乐版权,也不是现在式的广告收入,而是未来式的整个IP生态。

  • 全年GMV突破40亿元关口 为何如涵仍难造出第二个“张大奕”?

    网红经济的火热使得其依然具备充足的想象力。据研究机构Frost&Sullivan的预测,2020年网红经济的总规模将达到3400亿人民币。国信证券研报也指出,到2022年整个网红经济的规模有望达到4000亿以上,5年复合增速超过40%。

    标签:
    如涵
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯