当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

深圳匀思电商:电商直播促进湖北经济“回血”,或将成新的创业风口

 2020-04-10 17:12  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月8日,武汉市“解封”,湖北省全面“重启”,历经疫情的冲击,湖北省的经济亟待恢复。为“鄂”拼单,助力湖北“回血”成为近日的大热点。匀思电子商务小编发现不少电商平台及带货主播联合媒体以线上直播的方式为湖北农产品“带货”,助力“解围”。

湖北春茶产销陷困境

众所周知,湖北省是我国著名的红茶、绿茶及青砖茶产地。2019年,湖北茶叶种植面积全国第四、产量全国第三、产值全国第八、出口全国第五。而湖北地春茶与湖北数十万茶农的生计紧密相关,是关乎湖北省乡村振兴与产业扶贫的大事。但由于疫情,湖北省春茶的采摘、加工、销售、流通及出口都受到了不可避免的影响。“卖茶难”的问题让茶企和茶农压力很大。

据匀思电商了解,受疫情影响,湖北的茶叶价格下降了20%,销量也大幅下降,物流受阻,部分外地客户不愿意到湖北采购茶产品;还有很多消费者会对湖北产品有所顾忌,外地采购商即使同意采购当地茶叶,也要基于不标明来自湖北,导致湖北春茶产销陷入困境。

央视新闻主播朱广权携手带货一哥李佳琦为湖北“带货”

其实,春茶产销困境只是本阶段湖北众多农产品中的一个小缩影,往年这个季节,湖北各种新鲜的农副产品会被销往全国各地甚至国外城市。

由于今年这种特殊情况,近日,多家电商平台联合媒体等发起了电商直播,为湖北“带货”,助力湖北经济“回血”。

4月6日,央视新闻主播朱广权携手带货一哥李佳琦为湖北“带货”,“谢谢你为湖北拼单”的公益直播于当晚20:15准时开播。带货一哥李佳琦的“买它!买它!买它!”让不少粉丝纷纷“剁手”,而央视段子手朱广权更是喊出了“支持湖北我最拼,我为湖北胖三斤”的口号。“小朱配琦”只用了5秒就卖出了10500份恩施玉露茶,预售增加7000份也被瞬间抢空,整场直播中该茶产品成交额达172.5万元。

电商直播带货模式的强大,给了传统茶企很大的信心,匀思电商相信未来会有更多的茶企、茶农会通过新的电商直播模式来扩大销售,而电商直播不仅有利于产品销量的拉升,对品牌形象的传播力也是非常大的,这对湖北茶的品牌建设和传播影响是深远的。

各电商平台晒“成绩单”

各大电商平台相继晒出了湖北助农的成绩单。据匀思电商不完全统计,根据注册地址、发货地址都为湖北地区的商家订单来计算,3月29日至4月2日,拼多多共销售湖北农(副)产品265万单,总销售额超1.5亿元,平均日销超3000万元;

每日优鲜推出的“谢谢你为湖北拼单”专题活动上线17小时,总体订单量突破3000单;

据阿里的数据显示,4月6日“聚湖北”活动一经上线,聚划算在一小时内卖出了20万单湖北农货食品。

电商直播拉动农产品销量或成长期趋势

匀思电商认为,“电商直播或能发展成中国农业的第二次创业风口”。电商直播能帮助农企及农民速将农产品快速转为握在手中的现金,引导农民投资农产业,增加农村的有效消费,拉动内需。

而随着移动支付手段的更新升级,农产品互联网化销售更加便利,4G、5G的发展更为农民“直播带货”奠定了基础。疫情以来,电商直播成为了很多商家推广产品的必选项,湖北的困难是暂时的,但由本次“助鄂”来看,电商直播拉动农产品销量或将成长期趋势,让“鄂货”网红一直大火。

深圳匀思电子商务,作为一家专注于电商服务的创新性企业,对本次的助鄂“回血”行动十分重视,尤其针对鄂籍合作客户,匀思商学院推出一系列强化培训,金牌运营导师一对一指导创业学员电商运营,传授电商带货技巧,帮助鄂籍客户更好更快地卖货,助力湖北经济“回血”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
电商服务

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯