当前位置:首页 >  会议 >  正文

第十二届信息安全高级云论坛暨美国2020RSA热点研讨会圆满收官

 2020-04-20 16:58  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年4月17日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机安全专业委员会、绿盟科技集团、360 集团承办的“第十二届信息安全高级云论坛暨美国RSA热点研讨”成功举办。本次研讨会紧扣美国2020RSA主题“Human Element”,四千余位网络安全从业者、安全研究人员、专家等在线参与。大会以“以人为本”为主题,18位网络安全行业代表及专家分享观点、解读网络安全中人的因素。

会议伊始,中国计算机学会(CCF)计算机安全专委会主任、公安部第一研究所副所长于锐作大会致辞。于主任提到,今年是热点研讨举办的第12个年头,经过12年的发展我们已迈上一个更高的台阶。当前,我国已发展成为世界网络大国,但也应清晰的认识到我们仍处于在不断前进的过程中,需要不断向全球学习新的理念与技术。希望大家借助RSAC热点研讨会这个平台,学习了解最新网络安全热点问题、技术、产业发展动向,拓宽眼界与思路,为国家网络安全建设贡献力量。

绿盟科技集团作为本次活动的承办方与核心参与者,绿盟科技副总裁李晨在致辞中表示,RSAC热点研讨会自2009年由CCF计算机安全专委会和绿盟科技首次创办以来,一直努力将其打造为产业和学术界可以学习、探讨全球最新网络安全热点和发展动向,开拓眼界思路的交流平台和渠道。今年是绿盟科技连续参展 RSA 大会的第十三年。回顾历届主题,不难发现每隔3年左右就会有一个方向上的转变。从2018到2020,我们可以从中明显体味出“人”在安全技术和安全形势不断变化的今日,对网络安全行业的重要性,以及“立即行动”对改善全球网络环境的积极意义。

360集团董事长周鸿祎也在致辞中提到,安全的本质是人的对抗。我们已经进入了网络战时代,面对各种高级威胁和复杂的网络攻击,网络安全的最后战场依然是人与人的对抗,而不是程序与程序的对抗。最后一道防线还是需要依靠安全专家的智慧来应对和解决问题。未来网络安全行业发展的趋势将无法仅仅依靠卖防火墙、卖硬件盒子或卖单一的软件工具来帮助客户解决问题,而是要把人的智慧最大化、最优化的发挥出来。面对真实的网络世界威胁,希望产业界能携起手来,直面问题,共同努力,提升整体的安全防护能力,探讨解决未来网络安全威胁的应对之道。

本次研讨会分为战略发展和创新技术两大篇章,第一篇章——从RSA2020看国内网络安全面临的挑战与机遇,多位专家从“以人为本”的视角下分析网络安全技术、安全产业、隐私与数据安全等问题,聚焦2020RSA大会中的热点、经典话题,从而展望新的网络安全发展机会。

圆桌对话环节,大咖共话“以人为本”。

首先绿盟科技集团首席技术官、国际业务首席运营官赵粮博士从新技术应用的角度,分享了如何处理“与人相关”的已知威胁的建议;百度安全首席科学家李康就如何利用技术解决隐私合规的难题作出解答;北京赛博英杰科技有限公司董事长谭晓生分享了企业级网络安全产品在“以人为本”的理念下的发展趋势;奇安信集团副总裁韩永刚从创新沙盒中谈到网络安全领域和产品方向;360集团事业部总经理高雪峰详细介绍了人工智能以及安全运维自动化在网络空间安全领域的应用;安天科技集团资深副总裁、北向智库首席经略师潘柱廷在网安人才培养方面分享了自己的思考与实践。几位嘉宾还就中国信息安全产业国际化面临的机遇与挑战等问题与大家深入交流。

第二篇章——产研专家团线上直播深度解析中国网络安全产业未来发展之路,参与专家将2020RSA大会热点与国内的网络安全产业进行结合,从安全运营、物联网安全、云端安全、电子数据取证、业务移动化场景方面进行深入分析,并详解了美国RSA大会的起因和成立29年以来的成长,以及中美网络安全产业环境差异,从而对中国的网络安全产业发展提出思考和建议。

2020年是绿盟科技参与承办信息安全高级论坛的第十二年(2009-2020),也是绿盟科技连续参展 RSAC 的第十三年。中国安全企业参加RSA大会,是向全球客户展示我们最具竞争力的产品和方案的一次机会。除此之外,更有无法替代的价值和收获。对绿盟科技而言,这是指导企业国际化战略的重要途经,通过与现场国际客户和业内人士的交流和学习,可以看到不同区域性客户在场景上的差异,收集更多的需求和改进建议,进而提升我们产品和服务在国际市场的竞争力。通过对国际创新产品的借鉴和学习,积累经验、分享技术成果,是安全企业成长的必经之路。

自2009年起,绿盟科技每年通过组织亲临美国RSA会议现场的专家、学者、企业代表等,共同就当年最新的国际信息安全热点进行分享和讨论,交流中国网络安全新兴技术和安全实践,探讨最新、前沿的网络安全技术,这使得 RSAC 正逐渐成为一个网络安全从业者分享、学习的圣地,更是安全企业实现快速成长的秀场。未来,绿盟科技期待与更多的网络安全产业的企业、专家们,共同学习和努力,推动中国网络安全产业发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
网络安全

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯