当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

天猫国际,促进消费回补和潜力释放

 2020-04-21 11:15  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

跨境电商的发展顺应着经济全球化的浪潮,也不可避免地受到全球供应链断裂的冲击。目前国内疫情形势持续向好,生产水平正逐步恢复,而全球疫情走势尚不明朗,外贸企业面临的不确定因素增加。加快对跨境电商等新业态、新模式的扶持力度有助于缓解我国外贸进出口受疫情的冲击,助力外贸行业克难前行,提速我国外贸转型升级的步伐;也有助于增加就业和创业机会,促进消费回补和潜力释放,符合扩大内需的政策导向。

在传统实体经济下行压力下,我国在深耕传统外贸市场的同时,也将目光更多地聚焦于跨境电商等新业态、新模式,推动贸易市场多元化发展,引导贸易出口转型升级。此次疫情不仅是对传统外贸发展模式的一次考验,也蕴含着跨境电商行业转型发展的重大机遇。

“一带一路”建设和进博会的举办都让我国跨境电商站在资本市场的风口之上,成为中国连接世界的新纽带。新零售时代的到来促使数字经济与传统实体经济加速融合,数字贸易和新零售成为跨境电商的“新蓝海”。驱动数字经济新引擎,精准定位下沉群体的需求,实现贸易形式复合化、多元化,勇于开拓新蓝海为自己赋能,这也许是跨境电商未来的发展趋势和转型导向。

2020年 2 月13,国内跨境电商巨头天猫国际发布海外商家支持细则:减免平台商家经营费用、降低物流成本,调低自动结算门槛、减免代运营服务费、提供低息贷款以及优化交易规则,支持海外商家打赢疫情中的经济仗。

为加速海外品牌线上拓销,天猫国际升级招商网站(merchant.tmall.hk)为六大语言版本,为海外品牌申请入驻提供语言便利。全球招商团队覆盖五大洲 20 多个国家,进一步深耕海外商业生态和供应链,为海外品牌提供垂直和定制化服务。天猫国际进口超市勇做捅破消费者时间、空间和心理上‘壁垒’的第一零售超市,让消费者随时随地随心购。

据悉,天猫国际进口超市升级为独立事业群后,阿里将淘鲜达业务从盒马移交给天猫超市事业群,天猫超市开始向线下渗透,阿里旗下的大润发、三江购物、新华都等线下商超也与天猫超市事业群下的淘鲜达进行业务联动,其中淘鲜达提供最关键的技术系统和供应链。这表明,此前阿里让盒马鲜生担当商超改革的思路已经发生调整,由较重的盒马与商超企业合营新业态门店,改为淘鲜达与商超进行供应链和流量上的合作。

值得一提的是,传统奶制品巨头伊利在天猫国际进口超市转型过程中首份成绩单曝光:天猫国际进口超市活动上线 80 分钟时间内, 50000 箱牛奶被抢购一空。首次试水电商的伊利尝到了甜头,或将与天猫国际进口超市深度合作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19458篇

相关标签
天猫国际
跨境电商

相关文章

  • 中榕电子受邀出席跨境电商技术论坛

    9月19日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、2020浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。

  • 中榕电子发布2020年跨境电商发展趋势白皮书

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示2020年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4.2万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果

    标签:
    跨境电商
  • 中榕电子出席中国跨境电商50人论坛

    9月22日-24日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商50人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商50人论坛。

    标签:
    跨境电商
  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。

  • ICBE 2020深圳跨交会圆满闭幕 中榕电子受访谈行业未来

    9月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。9月6日,为期3天的ICBE2020深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过5万人,图片直播观看人次高达10万。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯