当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

瑞幸回应被接管:正积极配合市场监管部门

 2020-04-27 16:24  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今日有媒体消息称,中国证监会目前已经派驻调查组进驻深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡多日。此外,多位审计人员正在对瑞幸的财务状况进行审计。针对国内媒体报道的瑞幸咖啡被公安、工商部门接管一事。瑞幸咖啡回应称,目前公司正在积极配合市场监管部门对瑞幸咖啡经营情况相关工作的了解,公司及全国门店运营正常。

自4月2日瑞幸自爆涉及财务造假以来,中国金融监管层高度关注。证监会在4月3日即表态,“对财务造假行为表示强烈的谴责。不管在何地上市,上市公司都应当严格遵守相关市场的法律和规则,真实准确完整地履行信息披露义务。”

网络上流传一张截图显示,瑞幸咖啡被公安、工商全部接管,造假库源被挖走,全部数据上交。知情人士表示,今日十点,仅工商近30人接管瑞幸公司,所有高管全部被盘查。

4月22日,银保监会副主席曹宇表示,瑞幸咖啡财务造假事件性质恶劣,教训深刻,银保监会将坚决支持、积极配合主管部门依法严厉惩处,对财务造假行为始终保持零容忍态度,共同维护良好的市场环境。

曹宇表示,瑞幸咖啡在上市前购买了董责险,保单共有四层,总险额2500万美元,涉及境内外十几家保险公司,有的保险公司对这项业务还做了再保分出。据了解,目前保险公司已经收到了瑞幸咖啡的理赔申请,鉴于案情比较复杂,相关调查还在进行中,有关理赔工作还存在不确定性,银保监会将督促相关保险公司依照保单的合同规定依法合规地妥善处理。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12061篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯