当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

未成年网民1.75亿,手机是使用最多的上网工具

 2020-05-13 17:43  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日消息,由中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》(以下简称“《报告》”)。该《报告》显示,2019年我国未成年网民规模为1.75亿,未成年人互联网普及率达到93.1%,与2018年的93.7%基本一致。

调查发现,未成年网民使用各类上网设备的比例,依次是手机(93.9%)、电视(56.7%)、台式电脑(45.0%)、笔记本电脑(31.5%)、平板电脑(28.9%)。未成年网民中拥有属于自己上网设备的比例达到74.0%。手机拥有比例最高,达到63.6%;其次为平板电脑,为24.0%。手机是未成年人使用最多的上网工具。

《报告》的数据显示,未成年网民上网经常从事的各类活动中,学习(89.6%)、听音乐(65.9%)、玩游戏(61.0%)位列上网活动的前三位。其他还包括上网聊天(58.0%)、看短视频(46.2%)、搜索信息(44.9%)、看视频(37.5%)、看动画或漫画(33.2%)、使用社交网站(32.0%)等,其中上网聊天则是未成年人最主要的网上沟通社交方式,占58.0%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯