当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

可探电商:618购物节线上消费拉动内需,天猫成绝对主场

 2020-05-21 18:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

尽管还有一个月的时间,众多电商零售巨头们却已经按捺不住告诉外界,一年一度的“618”即将到来。5月19日可探了解,阿里巴巴旗下天猫率先对外宣布天猫618即将启动,这也意味着,今年新冠肺炎疫情之后,全国最大的购物节——“618”大促就要来了。经此一“疫”,经济复苏已然成为当下各界最为关注的话题。而在这一特殊时期,今年“618”能否延续往年的火热也是外界最为关注的。

6成 消费者首选!天猫成绝对主场

5月20日,可探从知名市场分析咨询公司Kantar(凯度)发布了最新调研报告中了解到,95%的消费者将参与618,有6成受访者表示会有“报复性消费”,而四五线地区的消费者增加网购支出的转变最为明显。

报告指出,近6成的受访者首选淘宝天猫参与618购物节,排名第二的京东则有30%的首选率。消费者首选天猫最重要的理由是“花更少钱买到优质商品”,其他还包括“促销力度大”、“促销活动多”、“商品齐全”。

消费回暖则有望在618期间进一步显现。报告揭示了疫情后三大消费现象:1、疫情后,中国人的消费意愿普遍增长;2、疫情进一步强化了网购习惯,超过70%的人表示会增加网购频率;3、消费者对618充满了期待。

天猫主战场,回血之战一触即发

每年“618”,无论是对于商家还是消费者,都是一场狂欢。可是,随着新冠肺炎疫情的出现,今年“618”,对于商家来说,可能不再是锦上添花的一场大促,更像是其力挽狂澜的“回血之战”。

“天猫618对我们来说就是‘回血之战’。”正在备战大促的众多商家纷纷表示,疫情期间因为无法发货、工厂停工,资金只出不进导致现金流完全断裂,靠着贷款才撑过来。虽然销售在回升,但还没有完全恢复,这场战役就是我们的翻身战。可探了解到,截至目前,报名参加天猫618品牌已超10万个,是去年同时期的一倍多,而参与折扣的商品超1000万款,这样的大体量足以与2019年天猫双11数据齐平,无论从哪方面看,今年天猫618的规模都是史无前例的。

同时天猫官方表示,将联合政府、知名品牌发售现金消费券,额度做到百亿,发放的现金消费券和补贴在覆盖人群、持续时间、受益品牌等各方面将是今年最大规模的一轮,使用门槛将达到有史以来最低。

而今年2月以来,一大批线下店铺已涌现上天猫潮。国际家居巨头宜家、汽车巨头特斯拉、顶级潮奢Balenciaga巴黎世家,成都地标“宽窄巷子”,奶茶“三巨头”喜茶、奈雪、乐乐茶等品牌纷纷赶在618之前入驻天猫。众多以线下体验为主的汽车、餐饮等行业首次上线开店。经历过了特殊的一季度,商家们都抱着绝地反击的决心备战天猫618。

因此,我们有理由认为,疫情进入常态化防控阶段后,最大一波消费回补将在天猫618到来。此次天猫618增加了现金消费券,将最大限度地调动消费者的购物热情,为品牌创造巨大的生意增量。

疫情后首个全民大促,可探专注为商家做好天猫入驻服务

此次618大促是疫情后第一个传统全民电商购物节,预计在特殊时间背景下,本次电商大促活动预计能够吸引到6亿用户,并实现超6,800亿的成交额,同比增长超25%。在政策呵护以及疫情后需求快速恢复的共同推动下,电商行业将持续维持高景气。

所以,赶在活动之前入驻天猫,参加天猫618成为了一大批企业互联网+电商转型的第一站。而618时间将至,如何快速完成天猫入驻,可能是想要顺利赶上618的新商家们当下面临的主要困难。可探作为专注于电商领域的企业服务领航者,拥有丰富的天猫入驻服务经验,同时加持绿色通道,为每一位商家配备更完善更合理的入驻服务咨询师,统筹每一个环节的效果和质量,让商家入驻天猫更省心、安心、放心。可探专注天猫入驻,探索电商无限可能,帮助更多商家借助天猫618势能,打赢这关键的一仗。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18466篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯