当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

中盟电商:新手入局淘宝直播,应该做好哪些措施?

 2020-06-04 11:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5 月 28 日消息,格力已于 6 月 1 日举行了“格力健康新生活”直播活动。此次活动,格力电器董事长董明珠携手 3 万家线下门店,联动线上 6 大平台全部同时开启线上服务。

随着用户观看视频习惯的加深,直播间带货已经成为品牌卖货的重要营销阵地。数据显示, 2019 天猫双 11 当天,淘宝直播带来近 200 亿的成交,超50%的商家通过直播获得了新增长。中盟电商认为,直播带货之所以能很大程度上促进销售,是因为它使人与产品的关系发生了变化。

过去,消费者购买产品多半是基于对品牌及产品的信任感,但这种信任感比较容易波动,不稳定。现在,用户进入直播间后,对亲和力较强的主播产生了好感,进而对其推荐的产品产生了信任,而且这种信任就像是来自身边朋友的推荐,稳固到足以促使用户下单。这也是为什么大家会把“直播做得好,下单少不了”常挂嘴边。今天,中盟电商就和大家来谈谈,新手做淘宝直播的一些注意事项。

图片压缩.png

一、拿到权限别着急,好好规划再行动

获取到直播权限后,卖家们会拥有一个进击的黄金期。从第一场直播开始算起,卖家在一周内的直播都会得到系统的扶持,从而获得较前的位置与较多的流量。因此,卖家拿到直播权限后不要急于开始第一场直播,规划好时间内容与话术才是工作重心,并且最好在直播前向外界发个预告,从而协助吸引更多的流量。

二、选好标签,带来更多精准用户

在前期直播时,卖家们必须要做的事情是尽快选好自己的直播标签。因为主播打上合适的标签后,能带来很多精准用户,从而提升直播的效果。那么该如何选择标签呢?中盟电商在此有个公式可以献给大家分析自己+分析竞品+产品属性+目标人群=最佳标签。

直播.png

三、选好时间,避开同行竞争

通常而言,直播时间会从两个时间段来选,一是在流量高峰期选,二是在流量低峰期选。如果你是新主播,那么建议从低峰期时间开始做起会更合适。因为这样可以避开大主播,让自己更有发育的机会。按每天 6 个小时来计算,凌晨 2 点- 8 点、早上 6 点- 12 点都是比较不错的流量低峰期。

淘宝直播在解锁电商平台新潮盈利模式的同时,也让当下的购物不再像以前一样冷冰冰。作为一家电商创业服务企业,中盟电商认为提供有温度的服务是所有服务企业都必须为之努力的目标。只有让用户感受到服务价值,用户自愿参与进来,才能实现企业与消费者的双赢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12813篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯