当前位置:首页 >  短视频 >  正文

如何做好 ?产品是你最好的内容

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

产品是你最好的内容

在种草时,一定会涉及到内容,而好内容是营销的核动力,但有一点想特别提醒大家,大家经常以为好内容只是我们传播的内容,事实上产品才是更好的内容,你的产品是你传播的核心你的产品和传播都非常契合,自成一体的时候,传播效果才能实现最大化。

假如产品没有吸引力,换汤不换药,传播也是很有限的,当大家使用了产品就会失望,口碑自然也下降了。举个例子:

完美日记在平台种草,邀请KOL/KOC营销,但如果它的产品没有任何创意,去提供年轻人心中“缤纷多彩的野性”和唾手可得的“变得更完美”的产品,那效果会有这么好吗?

所以想策划好的内容,请先从你的产品开始,让你的营销和你的产品完美共振,莫让巧妇难为无米之炊。

产出好的内容,触达精准的人群,永远记住“你要卖给谁”是你一切的出发点。 只有清楚知道你的用户,才了解他的特点,理解他的需求,生产出他所需的产品,传播他想听到的内容。

目前,内容形式也在不断变化,从图文到了视频时代。我们也从控制内容,到引发、引导内容;从单向内容创造,到群体内容创造,也就是从反复洗脑式Slogan,到引导优质内容,形成互联网自发传播。以前最重要的是追求逼格,但是现在我们追求共鸣的品销合一,把品牌理念和销售完美结合在一起。

打造To B好内容

这里我专门还加了to B企业如何做传播。To B企业一定要多去学一学to C的企业,从客户需求出发,找到产品、技术和社会价值的传播点。举个例子:

某公司有个全球顶尖的技术,如果单纯说这个技术非常牛,文章没有人看,但如果说人贩子克星系统,所有的人都要点开看一看是怎么回事。然后你再把背后的技术内容传达出去,大家知道原来你才是幕后英雄。

此外,好的内容和好案例要反复的传播,一鸡多吃,穿透目标受众。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9371篇

相关标签
内容营销
产品营销

相关文章

  • Soul不仅是内容营销小能手,更是一亿年轻人的交流乐园

    憋着出门浪的野心,度过了2020年的3/4。在这个十一国庆假期,人们终于憋不住了,约三俩好友出门旅行,变成了大众普遍选择的娱乐方式,这也导致了各大旅游景点人满为患

  • 内容营销怎么做 这种营销思路值得借鉴

    内容营销怎么写?利用用户的情感痛点进行营销,让用户产生共鸣,比刻板的讲述你的产品有多好所带来的效果绝对是不一样的。最后以一个经典的故事来进行本文的结尾,相信你能够从中得到更多的体会。

    标签:
    内容营销
  • 只做内容营销,没有用

    我们不应该只做“内容营销”,而是要做“内容战略”。所谓的“内容战略”,就是把内容提到和产品一样高的地位,通过内容的生产、分发、应用,筑高企业的护城河,全面引领企业的增长。

  • 如何制定SEO内容营销策略?

    作为跨境电商、外贸企业和中小企业,搜索引擎优化的内容营销策略能够为企业网站带来持续的流量和源源不断的生意机会。尽管这并不是一个短期能见效,简单容易做的工作,但是一旦上手,我们会欣喜发现值得花时间去做。

  • 内容营销给企业带来的三个益处

    很多的企业做博客推广。微信公众平台推广营销或者抖音小视频推广营销能有那么巨大的粉丝团不容置疑是要得利于这些人的内容,倘若这些人的内容不够有创意不能吸引到用户的话,是难以获得关心的,因而很多刚发展的企业全是找这类推广营销大咖寻求经验。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯