当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

5G牌照发放一周年,建设速度和规模超出预期

 2020-06-07 08:09  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月6日消息,今天是国内5G牌照发放一周年,我国5G发展取得积极进展,网络建设速度和规模超出预期。

工业和信息化部最新统计显示,我国5G基站以每周新增1万多个的数量在增长。目前,5G终端连接数已超过3600万。

截至5月底,中国移动已建成14万个5G基站,今年底将完成30万基站建设任务,覆盖340多个地级以上城市。中国电信与中国联通累计共建共享了14万个5G基站,双方计划提前一季度完成25万个基站的全年建设任务。

除此之外,目前国市场上共有130款5G手机在国内获得入网许可,用户使用5G终端连接数超3600万次,仅在4月,5G用户人数增加了700多万。根据当前的数据统计,截止至今年5月,我国国内5G手机累计出货量为5985万部,预计2020年底将达到1.8亿部。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:247篇

相关文章

  • OPPO Reno4系列正式发布,打造更好的5G视频手机

    65W超级闪充,拥有业内最快的商用充电记录。对比Reno3Pro的30W,充满电时间几乎缩短一半:15分钟充至60%以上电量,36分钟即可充满4000mAh电池容量,实现“充电5分钟,刷剧4小时”。

    标签:
    oppo手机
    5g网络
  • 这一次,你距离5G全宅智能家居只差599元

    6月1日,欧瑞博超级智能开关超值装惊喜上市,用户仅需599元就可以从此解放双手,获得更加时尚、轻松、便捷、人性化的智能生活体验;通过一个超级智能开关替代多个智能单品,搞定全宅智能,便可享受价值万元的全宅智能家居带来的快感,一步进入5G智慧生活。

  • 荣耀三登珠峰,传来5G第一声

    在整个5G手机行业内,荣耀崛起为新兴力量,此次登顶则大有行业领导者风范。荣耀的实力已经过市场考验,他们的决心将引领5G行业冲向新的高度。无人区里,先行者扫雷的奉献精神与求胜的意志力,是身后整个行业向纵深进发的前置条件。

  • 天鸽傅政军:抓住5G机遇,深耕直播领域

    在移动互联网时代,“变美”这一诉求被完全释放,由美颜、美妆、美容、医美结合组成的“颜值经济”闭环越来越火热。谁能成为下一个颜值经济新风口,引发市场各方关注。主打“拍好不用P”的无他相机,是老牌直播平台天鸽互动旗下的产品之一,

  • 上线《5G系统观》公开课,vivo帮助应届生走出"象牙塔"

    今年伊始,一次突如其来的"特殊情况"席卷全球,对各行各业产生了不同程度的影响。据调研公司StrategyAnalytics公布2020年Q1全球手机市场统计报告显示,全球整体出货量达到2.748亿部,同比降低17%,呈下滑趋势。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯