当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

陕西影片上海首秀口碑爆棚芦苇:《拨浪鼓咚咚响》是一股清流

 2020-07-30 16:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨日,《拨浪鼓咚咚响》在第二十三届上海国际电影节上举行了首映式。虽然一大早上海就开始下起了大雨,但是依旧无法浇灭观众的热情,这部电影火爆到连导演自己都没有在网上抢到首映场的票,只能忐忑地在影厅外等待观众的“审阅”。

尽管这部影片没有启用一位专业演员,全是素人,但现场观众没有一人提前离场!导演白志强幽默地表示,“如果迎接我的是矿泉水瓶和嘘声,我就把制片人推出去,说他是导演。真没想到,观众的反响还不错,大家给出的评分和建议都很中肯。这是《拨浪鼓咚咚响》真正意义上第一次与观众见面,能得到大家的肯定,我非常欣慰,非常感动。观众喜欢这部作品,就是电影最大的成功!”

首映结束之后,该片口碑爆棚,看过影片的影迷在豆瓣、微博上发表自己的感受,“这部电影把亲情和父爱展现得淋漓尽致,欢笑伴着泪水,为两位主演的精彩演技疯狂打CALL。这不就是中国版的《菊次郎的夏天》嘛!”

尽管由于疫情的原因,本届上海国际电影节不进行评奖,但是对于新人白志强、对于已经沉寂良久的陕西电影来说,能够入围本届上海国际电影节亚洲新人奖本身就是一针“兴奋剂”;对于白志强来说,处女作能获得国际A类电影节的认可,本身就是一种荣耀;对于陕西电影来说,蛰伏之后的悸动更预示着即将到来的蓬勃。

导演白志强表示:“《拨浪鼓咚咚响》是我在扶贫工作中遇到的真实案例。出于对儿童隐私的保护,于是把拍摄纪录片的计划改为了剧情片。”该片监制、著名编剧芦苇感慨,这部电影的题材非常好,白志强能把目光对准一个生活在小县城里、靠卖杂货为生的司机和一个农村的留守儿童,这种聚焦小人物的视角非常接地气,非常具有现实意义。这部电影关注生活在社会最底层的人民,是当下影坛的一股清流,证明了我们电影人的情怀还没有磨灭。芦苇说:“白志强很不容易,没有资金支持,完全依靠个人情怀,在如此差的客观条件下仍然完成了电影的拍摄,令我深受感动。”

陕西省委宣传部电影处石香莉表认为,《拨浪鼓咚咚响》能入围上海电影节,对于青年导演来说是一个很好的鼓励,“这部电影讲述的也是一个互相成长、互相温暖的感人故事,但是这种小众题材的电影从市场角度来讲,收回成本往往比较困难,可贵的是我们的陕西电影人还有这种情怀和对电影的挚爱。”

谈及接下来的打算,白志强表示:“这部电影既有陕西的根,更有陕西的魂,我又是土生土长的陕西人,所以一定也要回馈陕西的父老乡亲,《拨浪鼓咚咚响》已经报名参加今年在西安举办的丝绸之路国际电影节了。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
电影

相关文章

  • 外卖小哥回应遭大学生短信辱骂:我不计较

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月15日报道,9月14日有网友爆料,再安徽马鞍山安徽工业大学东校区,一名外卖小哥因学校疫情管控,无法送到宿舍楼下,小哥便让点餐的学生到校北门来拿。不料,该学生先是拒接电话,随后又发短信辱骂小哥。

  • 骑手摔残废了 手机也花了 还在自动接单!

    近几日一篇《外卖骑手,困在系统里》刷爆朋友圈,外卖平台也回应有所调整,但近日已经有骑手,外卖路上不慎摔倒,手机都花了但还在自动接单。

  • 王通:漫步戈壁,享受人生

    6月份,英镑组织了一次200多人的徒步戈壁比赛,一共4天,108公里,效果非常成功,这个月19号,他将组织第二次。当时一共有20多个战队,我们战队一共有9个人。记得动员大会的时候,其他战队都是在打鸡血,而我却把我们的战队拉出去散步,告诉他们一个理念:

    标签:
    王通
  • 开启割韭菜模式,最危险股票特斯拉还有多大跌幅?

    特斯拉的暴跌暴涨刺激得不少股民热血沸腾,蠢蠢欲动,认为这中间巨大的差价就是自己攫取财富的千载良机,可以弯腰捡钱了。但高飞锐思想劝你悠着点儿,特斯拉的下跌空间还有很大,这个暴跌暴涨创造的财富机遇不是你能把握的

    标签:
    特斯拉

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯