当前位置:首页 >  系统 >  正文

ZStack&银河麒麟操作系统 V10(飞腾版、龙芯版、鲲鹏版、海光版、兆芯版)完成兼容互认证

 2020-08-27 10:30  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与中国操作系统新旗舰—麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版、龙芯版、鲲鹏版、海光版、兆芯版 )能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。

麒麟软件以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“银河麒麟”、“中标麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向专用领域打造高安全高可靠操作系统和解决方案,现已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,能够同时支持飞腾、鲲鹏、龙芯、申威、海光、兆芯等国产CPU。企业坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。麒麟软件旗下的操作系统系列产品,已经在党政、金融、电信、能源、交通、教育、医疗等行业获得广泛应用。根据赛迪顾问统计,麒麟软件旗下操作系统产品,连续9年位列中国Linux市场占有率第一名。ZStack是一家自主创新、专注产品化的国产云计算公司,以“降低企业上云门槛”为使命、“让每一家企业都拥有自己的云”为愿景,打造了具备自主知识产权、自主开源云代码、自主云平台为特性的ZStack云平台,最快最全适配主流信创芯片、操作系统,同时全面支持中间件、数据库、应用软件等广泛信创生态,打造新基建下安全、可信的云环境。

其中:

芯片层面,支持飞腾、龙芯、鲲鹏、海光、兆芯等不同架构的主流芯片;

操作系统层面,支持麒麟软件、中科方德、凝思磐石、中标普华、华为欧拉等操作系统;

服务器层面,支持中国长城、浪潮、华为、中科曙光、华三、航天科工等服务器。

面向新基建发展契机,ZStack聚焦IaaS,携手200多家合作伙伴,共同为智慧贵安、佳木斯政务云、黑龙江省交警总队、新疆气象局、南京大学、南京地铁、徐工集团、瑞声科技、旭阳集团、四川长虹、农信互联、东方明珠等超过 1200 家客户提供云产品和服务,涵盖政府、电信、能源、交通、教育、制造业、医疗、金融、广电、互联网等10多个行业。产品和解决方案已经广泛应用于电子政务、公共安全、智慧城市等多个领域。

此次ZStack与麒麟软件合作,再次验证了ZStack的高适配性、高成熟度和高稳定性。未来,ZStack将继续与麒麟软件紧密合作,共同为用户提供更优质、更有价值的解决方案;推进云生态圈完善和繁荣,共同助力中国数字经济建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
操作系统

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯