当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

从0到月入5000的网站赚钱之路

 2020-08-28 20:08  来源: A5用户投稿   我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

赚钱网站在互联网上颇多,每个站长几乎都具备自己建站优化的技能,只不过比较让人头疼的事情并不是单纯的建站那么简单,建站可以是人人都会,但能做出一个赚钱网站的能力却不是人人都会的,下面的文章笔者将要跟大家分享的是从0到月入5000,我的网站赚钱之路是怎样的?

2017年以前我的工作主要是从事电商运营,2017年年初我跳槽到做网站SEO的公司,从此开启了我的网站优化之路,由于之前有编辑的基础,再加上身边也汇集了一些建站优化的同事,所以这份工作对我来说并不陌生,轻而易举我就能拿下。

然而,拿下工作不是最主要的,工作只是安身立命之本,重点还在于我得找到一个属于我自己的可持续发展的副业,立足于现实出发,副业的基础已经打下,当然优先考虑的是网站赚钱,所以在完全能够掌控工作以后2018年春节后我开启了副业之路。

我搭建了一个减肥资讯网站,我的计划是每天尽可能的抽出时间更新2-3篇伪原创的内容,站在需求层面去提供用户想看的内容,我的目标很简单就是当内容突破索引1000的时候能产生合理的转化,要求不是很高。

我对于这个副业除了一开始筛选我喜欢的模板搭建之外,后期只是做了一些简单的模板优化,然后就是默默的每天更新内容,非常佛系,不外链、不友链,坚持先把内容积累起来再说,每天的工作都是如此,除了找需求、更新之外也没其他的动作。

因为我知道我能坚持更新就已经算的上是难能可贵了,我不能太高估自己的实力以及毅力,等到了一年3个多月的时候,减肥站的索引终于破千,佛系的seo效果不是很好,可能是因为本身行业竞争比较严峻,所以日ip只有一两百左右,这种层面的流量要产生转化是很难的,到了这时候我感觉到是该做外链、发友链的时候了。

整个站都需要外力来刺激一下可能效果才会更好。后来慢慢的我就开始每天开始发点外链,外链的词基本上都以目标关键词指向为主,偶尔会筛选几个内容需求量大的去单篇进行关键词强化,再加上偶然来个友链牵线,到了一年半的时候减肥站日ip达到了快500左右,网站迎来了广告商的上门询价。

首次挂广告的单月600块的价格,挂了2个多月以后才迎来第二个客户询价,此时的日ip已经七八百,所以我把价格提高到了800元每月,这个客户要做两条同样的广告,所以砍价每月1500放2条,我同意了。

紧接着就是第三个、第四个、第四个、第五个,到目前我手里是6个客户,减肥站现在的日ip基本上维持在1500-2000左右,由于词库比较精准,不是单纯的流量站,这几个客户现在也比较稳定,此外减肥站还出售一些文章置顶的收费项目,所以加起来到现在减肥站的月收入已经超过5000。

可能未来客户还会增加,但就目前来说维护起来有点吃力,因为我缺乏一些技术,网站总是面临被同行打压的情况,有时候感觉有点心力交瘁,所以不准备做强做大,只想安安静静的赚点小钱就行了。

最后告诫大家:靠近两年的赚钱网站生涯写起来就那么上千字就描述完毕了,而事实上每天的积累更新都是苦熬,看不到未来的路是光明还是黑暗,只能硬着头皮坚持不是一件容易的事情。此外,就算起来了面对同行的打压一般资历较浅的站长没有办法去完全应对,这会很累。当然坚持了那么久以后基本上可以稳定副业的收入在5000以上了,这一点是毋庸置疑的,这也是坚持、努力的奖励跟回报,值得庆祝。

版权说明:本文由阿亮博客原创编辑,文章地址:http://www.aliang123.com/post-65.html,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: yezi8899    /    文章:50篇

相关标签
网站赚钱
站长赚钱

相关文章

  • 个人网站如何盈利赚钱 盈利模式分享

    当然,如果你是高权重的新闻站点,文章站点,这类站点我比较建议你去帮别人发软文、或者出租你的二级目录,比如说,你的网站,平常你也是发文章,如果可以帮别人发一些销售软文,跟你发文章一样,而且还可以获得一部分收入,对吧,另外你还可以适当挂一些百度联盟,来增加你的收入。

  • 优化网站如何去盈利赚钱

    这个就不用多解释了,我们SEO学员中有部分人就是靠网站网站和出售网站来创业的。帮助企业或者个人搭建网站,从中赚取一些建站费用,少则几千,高则几万元。只要觉得建站技术,3天时间就可以搭建好一个高大上的网站。

    标签:
    网站赚钱
  • 个人做什么样的网站赚钱

    个人站长想要靠做网站赚钱,还是得找到适合自己的套路,有些方法别人能赚钱不代表我们就可以,还有,别想着一下子就赚大钱,不太现实,扎根基础、脚踏实地、从点滴做起才是王道!

  • 网站为什么不赚钱 谈谈建站的目的性

    网站有流量,但是、找不到赚钱方式。遇到这种情况,必然是“思维”方面出了问题,没有明确“建站的目的性”,盲目建站引起的,博主自己就是其中之一。

    标签:
    网站赚钱
  • 个人站长如何利用目录网站赚钱 月收入五千以上

    个人站长赚钱难不难?肯定不容易,我们需要会搭建网站,最为重要的是网站还需要更新内容,以及获取流量。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯