当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

三星、Moto接连发布折叠屏手机新品,产品升级高价依旧

 2020-09-14 12:19  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月10日晚,摩托罗拉召开线上发布会,正式推出5G折叠屏手机motorola razr 5G,这款折叠屏手机采用竖向折叠的方式,形态类似于三星的Z Flip,是属于通过折叠把手机变得更小巧的思路。经典的刀锋设计回归让部分用户开始怀旧,但在价格上并没有带来惊喜,razr 5G售价居然达到12499元。

要知道,在配置方面,motorola razr 5G搭载的是定位中端的骁龙765G,将近13000元的价格和骁龙765G处理器的强烈"反差",成为了众多网友热议的槽点,一些网友发出了"灵魂拷问"——"有多少人愿意花近13000元买一款骁龙765的手机","765G都卖过万了!!!这是谁拍脑袋想出的价格","果然是我买不起的机子","真感情喜欢摩托罗拉,价位爱莫能助",razr 5G的售价不禁让人感叹,这年头,情怀越来越贵了。

同样,在motorola razr 5G发布前一日,三星发布的 Z Fold2 5G国行版价格高达16999元,Thom Browne限量版更是达到了27199元,令人咋舌。虽然三星、Moto新一代产品在屏幕、铰链等关键设备上都有升级,也解决了一代产品存在的一些问题,产品更为成熟。产品成熟意味着可能大规模向市场销售,但目前万元以上的价格让很多消费者望而却步。

其实,折叠屏手机的高价门槛从上一代产品就已经存在了。由于全柔性屏屏幕技术难度高,良品率低,成本较高,上一代华为Mate Xs 5G系列的售价就在16999元,三星Z Fold的官方售价是15900元。而在二代新机上,高价格的问题依然没有得到解决,也是影响折叠屏手机普及的关键因素。

折叠屏手机上最大成本部件是柔性屏,而柔性屏技术含量极高,拥有自主全柔性屏技术的厂商也极少。韩国三星和中国柔宇是这一领域的代表,柔宇采用的是自主研发的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP),其产品良率更高,成本更低。这一点在一代产品换屏价格上就有体现,柔宇FlexPai换屏价格为2499元,远低于三星 Z Fold的约4300元。

在这一波新品发售中,三星、Moto的价格让很多消费者大为失望,望机兴叹,觉得折叠屏手机距离自己依然遥远。那么接下来发售折叠屏手机新品的品牌是否能在价格上为用户带来惊喜,带来折叠屏手机普及的可能呢? 据悉柔宇新一代折叠屏手机FlexPai2也将于近期上市,其会如何定价,折叠屏手机是否还有万元以内的可能,值得期待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20094篇

相关标签
折叠手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯