当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

什么是长尾关键词?浅谈长尾关键词的作用

 2020-09-17 17:50  来源: A5用户投稿   我来投稿   苹果与蛇的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

长尾关键词很容易与短尾关键词概念混淆,在国内外的谷歌SEO业界也时常被误用。那什么是长尾关键词?它在谷歌SEO中的作用是什么呢?一尘SEO,希望通过分享长尾关键词的正确概念,并由此帮助你掌握谷歌SEO操作的关键,将关键词策略的效益最大化。

一、长尾关键词的定义

长尾关键词是一种关键词组合的统称,它并不是以关键词的长短来判断是不是长尾关键词。排除那些搜索量极高的核心关键词,我们又称之为大词,短词。这些单一搜索量较低的关键词,可以称为长尾关键词(Long tail keywords)。

关于长尾关键词的定义要非常严谨,否则一不小心就会误用。我们将长尾关键词的特点和定义列出来:

长尾关键词并不依照关键词的长短来判断。

低搜索量、低竞争度,由用户搜索各种字词组合产生。

将许多低流量关键词汇总后,流量高于核心关键词,这些较低流量的关键词称之为长尾关键词。

通过核心关键词的相关性,可以拓展出更多长尾关键词。

长尾关键字无法判断其具体流量指数会是多少。

在网站关键词布局中,通常是使用横向或纵向延伸的相关关键词,而非长尾关键词。

Google的CEO曾说过,每天Google接收到使用者搜索的关键字中,有20%是从来没有人搜过的,这也可以佐证长尾关键词的流量,想想看这些只搜了1次、5 次或10 次的词,这些长尾关键词的量难以估计,但它们累积起来的流量非常可观。

二、长尾关键词的作用

1.吸引意图明确的流量、提升SEM的效益

在Google Ads中,竞争高的关键词较贵,而长尾关键词的竞争低,在关键词列表中扩充更多长尾关键词,节省广告花费,而当搜索意图强烈的消费者点击了广告,便可以带来更精准的流量。

2.利用SEO内容累积更多长尾关键词排名,增加流量

以关键词规划以及在内容中加入搜索意图强烈的相关关键词,提高内容和关键词的关联性、得到更好的排名,而当消费者以长尾关键词搜索时找到了你的网站,也能为你的网站带来可观的流量。

三、如何查询拓展长尾关键词

我们可以利用关键词的相关性来获得更多长尾关键词,例如:

Google搜索结果页下方的相关搜索

Google搜索下拉框出现的推荐词

Google趋势里查询某关键词热度的相关主题

另外,我们还可以从Google Search console查询长尾关键词,操作步骤主要分两步:

进入Search Console,在网址栏内输入你的网页URL。

点击「新验证的网站」,再点击「查询」。输入核心关键词,或者是你想要查询包含某个特定词的结果。

输入想查询的相关字词后,就可以得到长尾关键词,以及该长尾关键词带来的曝光量与点击量。通过观察长尾关键词的数据,也可以帮助我们了解网站目前有哪些搜索量较高的关键词,可以补充放入内容段落中。如果你对Google Search console的使用不是很熟悉,可以看看《谷歌站长工具教程:Google Search Console快速上手》。

总结

如上述所言,长尾关键词的概念时常被误解成「比较长的关键词」,但事实上我们不该用长度来区分关键词的种类,而是用流量来区分。在制定关键词策略时,请谨记上面提到的概念重点,在谷歌SEO操作的过程中,达到更良好的SEO关键词效果!

谷歌SEO长尾关键词 https://www.dustseo.com/news/704.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 苹果与蛇    /    文章:36篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯