当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美国用户正常使用微信了!微信禁令被法官叫停

 2020-09-21 09:26  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)在当地时间9月20日,美国加州法官Laurel Beeler做出裁定,有关微信的禁令将被暂停。

在会议上,针对特朗普在8月颁布针对WeChat的总统令,以及美国商务部于18日颁布的细则,美国加州的联邦地方法院法官劳瑞尔·比勒表示,这一行为对美国民众享有的言论自由“构成了阻碍”。同时表示,所谓“WeChat威胁美国国家安全”的指控,“不够具体”,也无法说明针对WeChat的禁令将如何保护美国的国家利益。

自8月6日特朗普发布总统令,禁止美国公司和WeChat进行商业交易、并要求苹果和谷歌等移动应用商店在美境内下架WeChat。

而美国商务部周五更是发表声明说,从9月20日开始,美国境内将禁止下载WeChat和Tiktok。

据公开消息,自特朗普颁布政令封杀微信以来,美国华人自发组成了美国微信用户联合会,计划以起诉美国政府来维护500万美国华人使用微信的权利。

美国政府做出让步。美国司法部16日表示,美国微信用户可以继续下载和使用微信,不会承担违反总统令的民事和刑事责任。

而在9月20日,腾讯港交所公告称,被禁制交易识别下的禁制生效后,美国现有WeChat应用程式用户可能可以继续使用WeChat应用程式进行交流;WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响;及通过WeChat应用程式提供的服务质量可能会受到负面影响。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:390篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯