当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

详解关键词密度与模糊语义的判别

 2020-09-25 15:28  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关键词密度大家一定不陌生,每一个刚开始学seo的,都知道页面的关键词密度对其排名有一定的影响。而且在最早的时候,堆砌关键词密度往往能要页面能有很不错的排名。但随着搜索引擎的发展,堆砌关键词密度已经是自寻死路的做法了。但关键词密度就真的无法操作或者优化了吗?其实还是有一些小技巧的。

首先,大家在写文章的时候,要考虑语义关联。实际上这点不仅仅是对搜索引擎友好,还是对用户体验友好的一个表现。百度有大量的基础数据,其可以分析出具体某个关键词所对应的文章还会出现哪些关键词。例如一个以减肥方法为主题的文章,其文内经常会出现运动、饮食等词汇。若是纯认为堆砌减肥方法这个关键词,其文本和其相关的运动、饮食或其它的一些词汇极少出现甚至不出现,那么这会被判定为作弊,进而无法获取好的排名甚至不收录。

同时语义关联,也是对用户很友好的一个体验。试想一下,当用户搜索减肥方法的时候,其本身的潜在需求其实也是在找哪些运动适合、饮食如何调节等,所以当你的文章涉及到这些相关方面,用户也会获取到满意的信息量。

那么具体要如何操作呢?

首先,文章要是原创或者伪原创的(关于伪原创,详见我的另一篇文)。

然后在优化文章是,除了一些基础的例如strong标签等的运用外,可以适当的在保证通顺的前提下,增加关键词密度,然后同时按照相应比例,增加相关的关键词的信息展示。也就是说在保证可读性的前提下,你在提高关键词密度的同时,要注意引用相关关键词的信息。

说到关键词密度,就不得不提出模糊语义。在这里引入一个理论:TF-IDF。这是一个统计方法,具体在本文不做展开,有兴趣的同学可以自行搜集资料研究。这里所要详细说的,是词频衰减比例。简而言之,如果你的内容页优化了一个长尾,此长尾你安排出现了4次,那么他的相关词,你至少要安排出现2个,每个出现2次。而这两个相关词,其本身也具有相关词,那么每个一级相关词,其下属的二级相关词要出现1个,词频为1次。这样完整的做下来,你的关键词密度的布局才算完成。

公众号:SEO实战营(ID: ilottecn)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yDYiJHPS0YCZWPCxkxFq8w

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:518篇

相关文章

  • 什么是真正的SEO优化 是一种技术又不是一种技术

    你觉得你懂得SEO,他觉得他懂SEO,你觉得外链重要,他觉得内容重要,什么是SEO,一千个人心目中,有一千个定义,你觉得你对,他觉得他对,究竟谁对,无从考证。在我心目中,也有着不一样的SEO诠释,什么是才是真正的SEO,不妨听听我的看法。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术基础的重要性 不可能一步登天

    把用户放首位,无论未来搜索引擎如何发展,SEO技术如何变革,用户体验始终是SEO优化的重点,舍弃用户体验的SEO注定失败,因为SEO优化的目标群体就是用户。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO内容创作,节省时间的方法有哪些?

    对于一个网站而言,持续输出有价值的内容十分重要,但我们知道它是非常耗费时间的,它不但要求你对站点内容创作,具有一个清晰的逻辑结构,同时还需要避免内容重复,产生站内竞争,这对于关键词稀缺性的站点而言,是一个十分头疼的问题。

  • SEO如何在短期内,快速超越竞争者

    对于企业而言,SEO永远都是一个变量,在某些特殊的时候,它往往需要及时调整策略,在短时间内追赶竞争者的特定关键词排名。SEO如何在短期内,快速超越竞争者!

  • SEO优化技术知识:用户体验是永恒定律

    用户体验是全心全意为用户着想,哪怕是一个标点符号的不同,一个段落的划分,一个图片的清晰度,一个广告的位置,都会影响到用户体验,用户体验从来不是挂在嘴边,需要的是实际行动。我们口口声声宣扬用户体验,恰恰做的是违背用户体验的负优化。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯